Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества фруктов я чаще всего отдаю предпочтение сливам. Они имеют насыщенный вкус и цвет, поэтому зимние заготовки из них получаются просто замечательные. Все привыкли закрывать из сливы компот, сладкие варенья и джемы. Эти заготовки многим известным и сегодня никого не удивишь сливовым вареньем или насыщенным бордовым компотом. Эта консервация всем знакома с детства. Мой сегодняшний рецепт многих удивит, так как не каждая хозяйка готовит маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой. Рецепт осилит каждая хозяюшка. На вкус сливы получаются пряными, ароматными и непередаваемо вкусными. Их можно предлагать каждому гостю и быть уверенной, что всем понравится. Удобно и быстро закрывать на зиму сливы с косточкой, поэтому время на закатывание у вас уйдет минимум. Я часто привожу сливы от бабушки, ведь у нее в саду растет три дерева сливы. Я собираю целое ведро слив и на электричке везу их домой. Дома без проблем закатываю всяческие рецепты на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг синих слив,
- 1 литр обычной воды,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 горошина душистого перца,
- 150 грамм столового уксуса,
- 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
- 1 чайн. л. молотой корицы.



Всыпать сахар

Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.


Добавить специи

Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.


Сварить маринад

Кипячу маринад, потом снимаю с огня.




Промыть сливы

Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.


Сложить в банку

Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.


Залить сливы

Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.




Слить маринад

Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.


Снова залить маринадом

Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.


Закатать

Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».


Готово

Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте обязательно сливовый джем с грецкими орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 11:06
Я тоже люблю маринованные сливы, и в сезон стараюсь закрыть их максимально большое количество. Иногда делаю сухую мариновку, но чаще закатываю в банке, они идеальны к мясным блюдам, да и просто так полакомиться сливами никто из моего семейства не отказывается. Иногда закрываю сливы с чесноком, очень вкусный рецепт - для него нужны специи, чеснок, базилик, петрушка, острый перец чили. Но такие сливки - это деликатес, и открываем мы их только по торжественным случаям. Их не нужно закатывать, а только хорошо простерилизовать банки, все залить и поставить в прохладное место, хранятся они достаточно долго..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!