Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста на зиму

Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: 45 мин.


Капуста на зиму, рецепт очень вкусно в банке как салат, который можно подать на гарнир к мясу, курочке или рыбе. Салат кисло-сладкий, с винным уксусом и подсолнечным маслом, поэтому не нуждается в дополнительной заправке. Очень вкусной получается капуста со свеклой в банках крупными кусками.
Хранить такие заготовки нужно при температуре не выше +10 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1.5 кг.;
- перец красный сладкий – 500 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- зелень петрушки и сельдерея – 50 гр.;
- соль – 5 гр.


Для маринадной заливки:

- вода – 500 мл.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- уксус винный – 150 мл.;
- масло подсолнечное – 200 мл.;
- черный перец – 10 горошин.



Шинкуем капусту

С вилка капусты снимаем верхние листья, затем режем кочан на четыре части, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, перекладываем в глубокую посуду, добавляем поваренную соль. Перетираем капусту с солью, пока не даст сок.


Добавить перец

Стручки красного сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами, затем промываем овощи под краном. Нарезаем перец соломкой, добавляем к капусте.


Добавить лук

Снимаем шелуху с головок репчатого лука, нарезаем лучок полукольцами, отправляем в миску.


Добавить морковь

Морковь скоблим или снимаем тонкий слой кожицы овощным ножом. Трём морковь на тёрке, добавляем к остальным овощам.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок свежей зелени. В этом рецепте петрушка и сельдерей, однако, можно добавить любую зелень по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты ложкой, чтобы всё распределилось равномерно.


Подготовить ингредиенты

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник фильтрованную воду, насыпаем поваренную соль, сахар, горошины черного перца, добавляем подсолнечное масло, доводим заливку до кипения, наливаем винный уксус.


Выкладываем в банки

Фасуем салат в сухие банки, овощи укладываем свободно, трамбовать не нужно!
Заливаем капусту как салат горячей маринадной заливкой, встряхиваем, чтобы жидкость заполнила пустоты, сначала закрываем крышками неплотно.
Стерилизуем пол литровые банки 20 минут, завинчиваем крышки.


Готовое блюдо

Храним в холодном помещении.

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна Витальевна 27 октября 2017, 21:42 0
    Это очень вкусный салат на зиму! Меня его научила готовить свекровь, с тех пор он каждую зиму есть в нашем погребе, хранится чудесно до весны, а на столе выглядит так аппетитно, что не стыдно и гостям подать в праздник. И капуста в нем нисколько не вареная и мягкая, а похрустывает. По мере того, как я набиралась опыта в консервировании заготовок на зиму, стала импровизировать. Пробовала добавлять в эту закуску огурцы, зеленый горошек, кукурузу, и всегда салат хорошо хранился и был вкусным. Красиво смотрится в нем болгарский перчик-светофор, красный, желтый и зеленый. Винный уксус придает этому рецепту неповторимую изюминку, за что я его и люблю.