Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Огурцы в пакете с чесноком и укропом, рецепт быстрого приготовления которой вы увидите ниже, самая вкусная закуска, которая подойдет абсолютно к любому блюду – шашлык, птица, картофель пюре, любая каша или макароны. Готовятся огурчики очень быстро, буквально 3-4 часа, и подавать к столу можно смело. В качестве маринада использовать будет соль, сахар, перец, чеснок, перед подачей можно сбрызнуть вкусным оливковым маслом. Зелень выберем укроп – он гармонично подчеркнет вкус огурцов, сделает закуску вкусной и ароматной. Предлагаем засолить огурчики в пакете, но по желанию можно использовать кастрюлю. Итак, если у вас есть в закромах хотя бы пол килограмма свежих огурцов, давайте приготовим их быстренько к ужину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500-600 гр.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.
Вымыть огурчики в прохладной воде, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы на четыре продолговатые части.
Подготовить все для засола огурчиков – отмерить соль, сахар, перец, лавровый лист разломать на 2-3 части, подготовить горошины душистого перца, очистить зубчики чеснока, натереть их на самой мелкой терке.
Взять чистый целлофановый пакет, сложить в него огурцы, добавить все специи.
Свежий укроп сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды, нарезать укроп мелко-мелко. Добавить укроп в пакет к огурчикам.
После пакет закрыть и хорошо перемешать все. Убрать пакет с огурцами на самую нижнюю полку холодильника. Оставить огурчики на 3-4 часа. Спустя время переложить огурцы на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 500-600 гр.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.
Вымыть огурчики в прохладной воде, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы на четыре продолговатые части.
Подготовить все для засола огурчиков – отмерить соль, сахар, перец, лавровый лист разломать на 2-3 части, подготовить горошины душистого перца, очистить зубчики чеснока, натереть их на самой мелкой терке.
Взять чистый целлофановый пакет, сложить в него огурцы, добавить все специи.
Свежий укроп сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды, нарезать укроп мелко-мелко. Добавить укроп в пакет к огурчикам.
После пакет закрыть и хорошо перемешать все. Убрать пакет с огурцами на самую нижнюю полку холодильника. Оставить огурчики на 3-4 часа. Спустя время переложить огурцы на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()