Маринад для огурцов на литр воды

Маринад для огурцов на литр воды
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу показать вам, как готовить слегка островатый с пряными нотками маринад для огурцов, рецепт рассчитан на 1 литр воды. В любом маринаде главное правильно подобрать пропорции соли, сахара, уксуса или лимонной кислоты. Пряные добавки подкорректировать куда проще – тут можно все положить «на глазок». Ведь даже если будет многовато укропа или чеснока, это не так критично, как если положить мало соли или переложить сахара.
Конечно, многое зависит и от правильно выбранного сорта огурцов. Вялые или переросшие огурцы никакой маринад не сделает вкусными, поэтому для заготовок на зиму выбирайте только засолочные сорта. Как правило, такие огурчики небольшие, с пупырышками, ярко-зеленые или зеленовато-белые. А из переросших сделайте салат.

Ингредиенты:

- холодная вода – 1 литр;
- огурцы - сколько войдет в банку;
- сахар – 3 ст. л. без горки;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- уксус 9% - 30 мл. (на каждую литровую банку огурцов);
- перец душистый и черный горошком – по 3-4 шт;
- зерна белой горчицы – 0,5 ч. л;
- лавровый лист – 2 листика.




подготовили огурцы

Огурцы сортируем, отбираем подходящие для засолки и заливаем холодной водой минимум на два часа. Затем раскладываем по банкам, чередуя с пряной зеленью, чесноком и кружочками перца.



наливаем воду в кастрюлю

Наливаем в кастрюлю литр холодной воды, желательно фильтрованной или отстоянной.



добавляем специи

Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, закладываем в воду лавровый лист, горошины перца и семена горчицы. Даем покипеть несколько минут.





добавляем соль

Добавляем соль. Для любых заготовок соль рекомендуется брать только нейодированную (поваренная соль крупного помола).



добавляем сахар

Вслед за солью высыпаем в кастрюлю с маринадом сахар. Размешиваем, Оставляем покипеть на одну-две минуты.



делаем две заливки

Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами. Прикрываем крышками (они должны быть заранее вымыты и простерилизованы), оставляем на 20 минут прогреваться. Затем воду сливаем, снова кипятим и делаем повторную заливку. Оставляем на десять минут.





добавляем уксус

Третий раз кипятим маринад. Заливаем банки с огурцами до верха, в каждую вливаем уксус. Чтобы вам было легче ориентироваться и не перелить уксуса - 30 мл. это примерно 2 ст. ложки ( в одной столовой ложке от 15 до 18 мл. жидкости).



маринад для огурцов на литр воды

На этом приготовление закончено. Закручиваем потуже банки крышками или закатываем при помощи машинки (ключа). Переворачиваем на крышку и укутываем чем-то теплым для лучшего прогрева. Остывшие банки с огурцами убираем на хранение. Готовы маринованные огурцы будут не раньше чем через месяц. Удачных и вкусных вам заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 16:42
В прошлом году мне очень не повезло с солью - попалась очень некачественная и совершенно безвкусная соль. Когда зимой открыла маринованные огурцы, то очень сильно огорчилась, ведь такой дефект исправить уже было не возможно. И это при том, что закладывала соли ровно столько, сколько и требуется по рецепту. Для заготовки брала обычную, Артемовскую каменную соль и тут вдруг такой неожиданный конфуз. Пропорции, как в этом рецепте использую уже не первый год, но оказывается с плохой солью можно все испортить. Так что хотелось бы порекомендовать использовать только проверенную соль, иначе при всем желании ничего хорошего не получится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!