Универсальный салат из свеклы «Аленка»
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Салат из свеклы «Аленка» на зиму отличается приятным вкусом и легким приготовлением. Благодаря свекле данный салат имеет изумительный привлекательный оттенок и после консервирования становится еще более насыщенный. Свекла превращается в настоящий драгоценный камень рубин. Салат имеет не только богатый и нарядный цвет, но и имеет приятный вкус. Свекла придает всей заготовке сладковатый привкус и всем, кто любит свеклу, это понравится. Салат идеально подходит для зимней трапезы, ведь зимой так не хватает овощей. Я часто подаю такой салат к спагетти или к отварной картошке в качестве соуса. Любая каша станет вкуснее, если вы к ней подадите очень вкусный салат «Аленка». Свекла имеет не только красивый цвет, но и обладает приятным вкусом, поэтому заготовка получается непревзойденной. Овощные салаты зимой часто пользуются спросом, поэтому я всегда закрываю множество салатов, чтобы каждый смог выбрать тот, который ему по душе. Есть еще один секрет в данном салате. Его можно использовать для борща. Если у вас закончилась свела и томатная паста, то смело открывайте «Аленку» и кладите пару ложек в борщ. Борщ мгновенно преобразится, станет вкуснее и ярче. Рецепт с фото этой универсальной заготовки вы можете лицезреть уже сейчас.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы,
- 300 грамм сладкого перца,
- 200 грамм репчатого лука,
- 80 грамм чеснока,
- 20 грамм соли,
- 80 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм сахарного песка,
- 600 грамм томатного сока,
- 80 грамм растительного масла.

Беру металлическую терку и на крупной стороне натираю почищенную свеклу. Получается подходящая стружка для салата, которая быстро приготовится.

Нарезаю все оставшиеся овощи, которые к тому времени я уже почистила: сладкий перец, лук и чеснок. Чеснок можно нарезать или выдавить через чесночницу.

Смешиваю все получившиеся ингредиенты в кастрюле и добавляю к ним для вкуса соль, а потом и весь сахарный песок. Сахара кладу больше, чем соли, так как салат получится нежным и приятным на вкус. Так как в салате присутствует уксус, то сахар перебьет кислотность.

Вливаю растительное масло, чтобы салат подольше хранился, а вернее хранился всю зиму. Масло идеально консервирует овощи.

Вливаю томатный сок к овощам и начинаю тушить.

Продолжаю тушение 40-45 минут, а за 5 минут до финала вливаю уксус. Для консервирования подходит 9% столовый уксус. Перекладываю салат в банки и сразу закатываю.

Готовый салат после полного остывания переставляю в кладовку, где он будет ждать своего часа. Bon Appetite!

Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы,
- 300 грамм сладкого перца,
- 200 грамм репчатого лука,
- 80 грамм чеснока,
- 20 грамм соли,
- 80 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм сахарного песка,
- 600 грамм томатного сока,
- 80 грамм растительного масла.

Беру металлическую терку и на крупной стороне натираю почищенную свеклу. Получается подходящая стружка для салата, которая быстро приготовится.

Нарезаю все оставшиеся овощи, которые к тому времени я уже почистила: сладкий перец, лук и чеснок. Чеснок можно нарезать или выдавить через чесночницу.

Смешиваю все получившиеся ингредиенты в кастрюле и добавляю к ним для вкуса соль, а потом и весь сахарный песок. Сахара кладу больше, чем соли, так как салат получится нежным и приятным на вкус. Так как в салате присутствует уксус, то сахар перебьет кислотность.

Вливаю растительное масло, чтобы салат подольше хранился, а вернее хранился всю зиму. Масло идеально консервирует овощи.

Вливаю томатный сок к овощам и начинаю тушить.

Продолжаю тушение 40-45 минут, а за 5 минут до финала вливаю уксус. Для консервирования подходит 9% столовый уксус. Перекладываю салат в банки и сразу закатываю.

Готовый салат после полного остывания переставляю в кладовку, где он будет ждать своего часа. Bon Appetite!
Комментарии ()