Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томатный соус с чесноком и корицей

Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любите вкусные ароматные соусы, которые можно подать к рыбе, мясу или овощам? Тогда приготовьте их сами. Только в домашних условиях можно приготовить настоящий томатный соус с чесноком и винным уксусом, с корицей, который захочется просто так намазать на кусочек свежего хлеба и съесть. Вот это и будет лучшей оценкой. Рецепт приготовления я подробно описала. приготовьте и такой томатный соус с солеными огурцами в мультиварке.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

- 250 мл. пюре из томатов (консервированного или свежего),
- 5-10 зубков чеснока,
- четверть небольшой луковицы.
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно взять подсолнечное ароматное),
- 1 ч.л. белого винного уксуса (если томатное пюре кислое, то можно заменить лимонным соком),
- соль по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. корицы.



томатное пюре

1. Берем томатное пюре. Летом это может быть пюре из свежих томатов, а зимой – консервированное.


добавить чеснок

2. Чистим чеснок и добавляем в тарелку.


добавить лук

3. Очищаем луковицу. Четвертую часть нарезаем на небольшие кусочки.


добавить соль, сахар

4. Добавляем соль и сахара по вкусу (зависит от того, насколько кислым получилась томатная масса).


добавить корицы

5. Теперь чуток корицы для аромата.


добавить уксус

6. Заливаем уксус (или лимонный сок).


добавить масло

7. Теперь подсолнечное масло.


взбить до однородности блендером

8. Перебиваем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера. Пробуем на соль, сахар.


Томатный соус с чесноком и корицей

9. Соусу лучше дать настояться минут двадцать, после чего можно подавать к столу. Также хочу научить вас готовить и такой грузинский ткемали из алычи.


рецепт томатного соуса с чесноком и корицей

Комментарии: