Томатный соус с чесноком и корицей
Любите вкусные ароматные соусы, которые можно подать к рыбе, мясу или овощам? Тогда приготовьте их сами. Только в домашних условиях можно приготовить настоящий томатный соус с чесноком и винным уксусом, с корицей, который захочется просто так намазать на кусочек свежего хлеба и съесть. Вот это и будет лучшей оценкой. Рецепт приготовления я подробно описала. приготовьте и такой томатный соус с солеными огурцами в мультиварке.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 250 мл. пюре из томатов (консервированного или свежего),
- 5-10 зубков чеснока,
- четверть небольшой луковицы.
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно взять подсолнечное ароматное),
- 1 ч.л. белого винного уксуса (если томатное пюре кислое, то можно заменить лимонным соком),
- соль по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. корицы.
1. Берем томатное пюре. Летом это может быть пюре из свежих томатов, а зимой – консервированное.
2. Чистим чеснок и добавляем в тарелку.
3. Очищаем луковицу. Четвертую часть нарезаем на небольшие кусочки.
4. Добавляем соль и сахара по вкусу (зависит от того, насколько кислым получилась томатная масса).
5. Теперь чуток корицы для аромата.
6. Заливаем уксус (или лимонный сок).
7. Теперь подсолнечное масло.
8. Перебиваем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера. Пробуем на соль, сахар.
9. Соусу лучше дать настояться минут двадцать, после чего можно подавать к столу. Также хочу научить вас готовить и такой грузинский ткемали из алычи.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 250 мл. пюре из томатов (консервированного или свежего),
- 5-10 зубков чеснока,
- четверть небольшой луковицы.
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно взять подсолнечное ароматное),
- 1 ч.л. белого винного уксуса (если томатное пюре кислое, то можно заменить лимонным соком),
- соль по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. корицы.
1. Берем томатное пюре. Летом это может быть пюре из свежих томатов, а зимой – консервированное.
2. Чистим чеснок и добавляем в тарелку.
3. Очищаем луковицу. Четвертую часть нарезаем на небольшие кусочки.
4. Добавляем соль и сахара по вкусу (зависит от того, насколько кислым получилась томатная масса).
5. Теперь чуток корицы для аромата.
6. Заливаем уксус (или лимонный сок).
7. Теперь подсолнечное масло.
8. Перебиваем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера. Пробуем на соль, сахар.
9. Соусу лучше дать настояться минут двадцать, после чего можно подавать к столу. Также хочу научить вас готовить и такой грузинский ткемали из алычи.
Комментарии ()