Томатный соус с чесноком и корицей

Томатный соус с чесноком и корицей
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите вкусные ароматные соусы, которые можно подать к рыбе, мясу или овощам? Тогда приготовьте их сами. Только в домашних условиях можно приготовить настоящий томатный соус с чесноком и винным уксусом, с корицей, который захочется просто так намазать на кусочек свежего хлеба и съесть. Вот это и будет лучшей оценкой. Рецепт приготовления я подробно описала. приготовьте и такой томатный соус с солеными огурцами в мультиварке.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

- 250 мл. пюре из томатов (консервированного или свежего),
- 5-10 зубков чеснока,
- четверть небольшой луковицы.
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно взять подсолнечное ароматное),
- 1 ч.л. белого винного уксуса (если томатное пюре кислое, то можно заменить лимонным соком),
- соль по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. корицы.



томатное пюре

1. Берем томатное пюре. Летом это может быть пюре из свежих томатов, а зимой – консервированное.


добавить чеснок

2. Чистим чеснок и добавляем в тарелку.


добавить лук

3. Очищаем луковицу. Четвертую часть нарезаем на небольшие кусочки.




добавить соль, сахар

4. Добавляем соль и сахара по вкусу (зависит от того, насколько кислым получилась томатная масса).


добавить корицы

5. Теперь чуток корицы для аромата.


добавить уксус

6. Заливаем уксус (или лимонный сок).




добавить масло

7. Теперь подсолнечное масло.


взбить до однородности блендером

8. Перебиваем массу в однородное пюре с помощью погружного блендера. Пробуем на соль, сахар.


Томатный соус с чесноком и корицей

9. Соусу лучше дать настояться минут двадцать, после чего можно подавать к столу. Также хочу научить вас готовить и такой грузинский ткемали из алычи.


рецепт томатного соуса с чесноком и корицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2017 / 11:04
Давным-давно я как-то купила в придорожном кафе шашлык, к которому прилагался соус собственного изготовления (так мне сказал шашлычник). Это было что-то невероятно вкусное, но вот поделиться рецептом со мной отказались! Так вот - это тот самый соус. По крайней мере, по вкусу очень похож. Только там лук был кусочками, а не взбит в однородную массу. Отчитаюсь, с чем пробовала (с шашлыком пока не делала, не тот сезон, но обязательно сделаю летом): куриные окорочка жареные, котлеты домашние с картофельным пюре и просто на хлеб. Вкусно во всех вариантах. Огромное спасибо за рецепт - я его долго искала.
24.12.2017 / 11:09
Всегда заготавливаю летом консервацию из томатов. И маринованные помидоры разных способов засолки и обязательно томатную пасту и томатный соус . Поэтому на зиму всегда есть вкусная приправа или к мясу или добавка в борщ.
Помидоры прокручиваю на мясорубке или блендере, чеснока кладу побольше. Еще добавляю пару стручков острого перца, а вот корицу не кладу. Уксус добавляю, так как это идет под крышку на зиму, то есть не сразу есть.
23.05.2018 / 21:40
Рецепт отличный, этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, но корицу я не кладу, не люблю ее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!