Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой

Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт моего любимого варенья. Приготовить вкуснейшее варенье из цитрусовых – проще простого! Так как цитрусы невероятно ароматные фрукты, можно уже сразу догадаться, что варенье получится просто превосходным, насыщенным и вкусным. Сегодня я предлагаю остановить свой взгляд на апельсинах и лимонах, будем готовить варенье именно из этих ингредиентов, также добавим немного приятного аромата клубники, сделаем это за счет добавления чая, который будет в нашем случае основой сиропа. Ведь наверняка вы согласитесь, что сироп на простой воде уже не очень интересно готовить, особенно, когда такое разнообразие всяких добавок. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой прекрасно подойдет к чашечке чая, также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или песочных корзинок. Если вы любите апельсины и лимоны, непременно попробуйте такое лакомство. Очень быстро вы сможете приготовить такое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- апельсины – 200 гр.,
- лимоны – 200 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- вода – 250 мл.,
- чай – 2 щепотки,
- агар-агар – 2 щепотки.



Подготовить ингредиент

Подготовить цитрусы – вымыть и просушить, вымыть обязательно с моющим средством для овощей/фруктов, тщательно потереть мочалкой, чтобы удалить восковый поверхностный слой. После ошпарить апельсины и лимоны крутым кипятком. Просушить цитрусы бумажными полотенцами.


Нарезать апельсин

После того, как цитрусы будут обработаны, необходимо их нарезать – кубиками или полосками – как больше нравится. Нарезанные лимоны и апельсины отставить на некоторое время в сторону.


Готовим сироп

Отдельно сварить сироп из сахарного песка, воды и чая. Сначала вскипятить воду и чай, прокипятить пару минут, после всыпать сахар, продолжить варить сироп еще 3-4 минуты, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.


Добавить апельсин

Переложить нарезанные цитрусы в емкость к сиропу.


Проварить

Проварить цитрусы в сиропе примерно 12-15 минут, периодически помешивать. За пару минут до окончания варки, распылить немного агар-агара по поверхности сиропа.


Выкладываем в банки

Если варенье будет заготавливаться впрок, разложить его по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить в погребе или кладовке. Если варенье готовилось не впрок, тогда его достаточно остудить и подавать к столу. Хочу предложить вам приготовить такое варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии: