Цукаты из имбиря в домашних условиях
Цукаты из имбиря в домашних условиях - вкуснейший десерт в восточном стиле. На его приготовление не нужно тратить много сил, важно следить за процессом. Желательно оставить имбирь в сиропе на сутки, чтобы он хорошо сильно пропитался сахаром и стал прозрачным. На приготовление понадобится 6 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие цукаты из грейпфрутовых корок.
Ингредиенты:
- имбирный корень – 250 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- бадьян, корица.
![Подготовить ингредиент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e438072b8_550x0_1a9.jpg)
Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.
![Очистить имбирь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e453924b5_550x0_1a9.jpg)
Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.
![Нарезать имбирь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e462dd238_550x0_1a9.jpg)
Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.
![Выкладываем в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e47263337_550x0_1a9.jpg)
Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.
![Добавить корицу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4819477b_550x0_1a9.jpg)
Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.
![Откинуть на дуршлаг](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e48fe5b26_550x0_1a9.jpg)
Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e49c9b2e7_550x0_1a9.jpg)
Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.
![Выкладываем на пергамент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4a97ca94_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.
![Обвалять в сахаре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4c21284a_550x0_1a9.jpg)
Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4ce360a0_550x0_1a9.jpg)
Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила рецепт цукатов из тыквы с лимоном в домашних условиях.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4dd67bdf_550x0_1a9.jpg)
На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.
Ингредиенты:
- имбирный корень – 250 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- бадьян, корица.
![Подготовить ингредиент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e438072b8_550x0_1a9.jpg)
Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.
![Очистить имбирь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e453924b5_550x0_1a9.jpg)
Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.
![Нарезать имбирь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e462dd238_550x0_1a9.jpg)
Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.
![Выкладываем в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e47263337_550x0_1a9.jpg)
Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.
![Добавить корицу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4819477b_550x0_1a9.jpg)
Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.
![Откинуть на дуршлаг](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e48fe5b26_550x0_1a9.jpg)
Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e49c9b2e7_550x0_1a9.jpg)
Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.
![Выкладываем на пергамент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4a97ca94_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.
![Обвалять в сахаре](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4c21284a_550x0_1a9.jpg)
Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4ce360a0_550x0_1a9.jpg)
Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила рецепт цукатов из тыквы с лимоном в домашних условиях.
![Подаем к столу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5a59e5050b4de/5a59e4dd67bdf_550x0_1a9.jpg)
На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.
Комментарии ()