Тушенка из кролика в домашних условиях
Тушенка из кролика в домашних условиях получается питательно и вкусно. С пошаговым рецептом, фото и советами вы легко приготовите полезный продукт. Ведь мясо крольчатины славится отменными вкусовыми качествами и массой полезных веществ, благотворно влияющих на организм. При этом учтите, что этот пушистый зверек отмечен знаками зодиака по китайскому гороскопу, благодаря сильным задним ногам обладает невероятной стартовой скоростью, а внимательность и сообразительность позволяют косому вовремя убежать от преследователей. Высушенные заячьи лапки служат талисманом и, согласно преданиям, защищают владельца и наделяют его недюжинной силой. Использование этого невероятно нежного мясного продукта, содержащего целый арсенал витаминных комплексов, в диетическом, спортивном, детском питании, - делает его очень востребованным.
Ингредиенты:
- 1 свежий кролик,
- 200 грамм свиного сала,
- 1/2 чайной ложки крупной поваренной соли,
- черный перец горошком,
- высушенный лавровый лист
Промоем кроличью тушку холодной водой и разрежем на кусочки среднего размера.
Мясо поместим в удобную емкость, зальем очищенной водой и оставим на несколько часов. Воду необходимо поменять не менее двух раз. Вымытые мясные кусочки промокнем чистой салфеткой и чуть-чуть посолим. На горячую, смазанную жиром сковороду выложим мясо и обжарим на среднем огне со всех сторон до изменения первоначального цвета.
Помытое сало нарежем некрупной соломкой и выложим на дно формы мультиварки.
Сверху разместим кусочки обжаренного мяса, лавровый лист, горошинки перца, оставшуюся соль.
Герметично закроем чашу, с помощью электронного дисплея выставим режим тушения длительностью не более 5 часов.
После завершения первой заданной программы на 60 минут включим режим подогрева.
Вкус и качество тушенки из кролика гарантированы, благодарность родных вам обеспечена.
А вот так готовится тушенка из курицы.
Ингредиенты:
- 1 свежий кролик,
- 200 грамм свиного сала,
- 1/2 чайной ложки крупной поваренной соли,
- черный перец горошком,
- высушенный лавровый лист
Промоем кроличью тушку холодной водой и разрежем на кусочки среднего размера.
Мясо поместим в удобную емкость, зальем очищенной водой и оставим на несколько часов. Воду необходимо поменять не менее двух раз. Вымытые мясные кусочки промокнем чистой салфеткой и чуть-чуть посолим. На горячую, смазанную жиром сковороду выложим мясо и обжарим на среднем огне со всех сторон до изменения первоначального цвета.
Помытое сало нарежем некрупной соломкой и выложим на дно формы мультиварки.
Сверху разместим кусочки обжаренного мяса, лавровый лист, горошинки перца, оставшуюся соль.
Герметично закроем чашу, с помощью электронного дисплея выставим режим тушения длительностью не более 5 часов.
После завершения первой заданной программы на 60 минут включим режим подогрева.
Вкус и качество тушенки из кролика гарантированы, благодарность родных вам обеспечена.
А вот так готовится тушенка из курицы.
Комментарии ()