Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Вы можете готовить хрустящую капусту в любое время года. В отличие от традиционного квашения, в этом рецепте овощи заквашиваются в рассоле с добавлением сахара, за счет чего процесс ускоряется. Однако ускорение процесса никак не влияет на вкус готового блюда. Обычно квасят зимние сорта овощей, ранние сорта непригодны для этого рецепта.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку вместимостью 3 литра. не менее вкусной получается и такая маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,8 кг.;
- морковь – 250 гр.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- тмин, зерна горчицы, кориандр по вкусу.
Шинкуем капусту тонкими полосками острым ножом или при помощи шинковки. Полоски не должны быть шире половины сантиметра.
На тёрке для корейской морковки трём морковь, смешиваем овощи. Обычная овощная тёрка тоже подойдет, но с корейской получается красивее.
Делаем рассол. Нагреваем воду до кипения, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Готовый рассол остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем овощи в кастрюле, по вкусу добавляем семена кориандра, зёрна горчицы или тмин. Специи можно не добавлять, но они придают пикантность готовому блюду.
Заливаем овощи остывшим рассолом, снова основательно перемешиваем.
Укладываем на дно банки слой овощей, трамбуем, наливаем немного рассола, заполняем баночку до самого верха, вливаем всю жидкость.
Прикрываем соленье чистой салфеткой, ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле на 3-е суток.
В процессе брожения овощи дадут сок, и жидкость может переливаться через край. Следите за процессом, сливайте жидкость, чтобы в кухне не образовывался неприятный запах.
Через 3 дня протыкаем овощи длинной деревянной лучиной до самого дна баночки, чтобы выпустить образовавшиеся газы.
Можно подавать квашеную капусту быстрого приготовления к столу – квашение готово!
Этот вкусный овощной салат нужно хранить в холодильнике или прохладной кладовке!
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку вместимостью 3 литра. не менее вкусной получается и такая маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,8 кг.;
- морковь – 250 гр.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- тмин, зерна горчицы, кориандр по вкусу.
Шинкуем капусту тонкими полосками острым ножом или при помощи шинковки. Полоски не должны быть шире половины сантиметра.
На тёрке для корейской морковки трём морковь, смешиваем овощи. Обычная овощная тёрка тоже подойдет, но с корейской получается красивее.
Делаем рассол. Нагреваем воду до кипения, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Готовый рассол остужаем до комнатной температуры.
Перемешиваем овощи в кастрюле, по вкусу добавляем семена кориандра, зёрна горчицы или тмин. Специи можно не добавлять, но они придают пикантность готовому блюду.
Заливаем овощи остывшим рассолом, снова основательно перемешиваем.
Укладываем на дно банки слой овощей, трамбуем, наливаем немного рассола, заполняем баночку до самого верха, вливаем всю жидкость.
Прикрываем соленье чистой салфеткой, ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле на 3-е суток.
В процессе брожения овощи дадут сок, и жидкость может переливаться через край. Следите за процессом, сливайте жидкость, чтобы в кухне не образовывался неприятный запах.
Через 3 дня протыкаем овощи длинной деревянной лучиной до самого дна баночки, чтобы выпустить образовавшиеся газы.
Можно подавать квашеную капусту быстрого приготовления к столу – квашение готово!
Этот вкусный овощной салат нужно хранить в холодильнике или прохладной кладовке!
Комментарии ()