Необычное варенье из мандарина
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Чтобы продлить ощущение новогодних праздников до самой весны, приготовьте очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина. Варить мандариновое варенье будем в несколько этапов, но они довольно просты, так что каждая хозяйка сможет повторить мой рецепт. Из мандарина можно приготовить несколько видов варенья. Варенье из целых плодов, из отдельных долек и нарезанных на кружки мандаринов. Сегодня я вам предложу необычный способ приготовления мандаринового варенья, которое будет готовится кружками. Таким образом получается очень красивое по внешнему виду варенье, оно будет переливаться яркими красками и привлекать внимание. От такой баночки варенья сложно удержаться. Когда пора новогодних и рождественских праздников прошла, а хочется поднять себе настроение, то вкусное мандариновое варенье прекрасно с этим справится. Каждая долька мандарина получается, как мармелад, пропитанный медом. Настоящее экзотическое лакомство, вкус которого очень трудно передать словами. Хочется отметить, что после Нового года цена на мандарины значительно снижается, так что вы сможете заготовить в два раза больше вкусного и красивого варенья. Также вы сможете приготовить варенье из мандариновых корок.
Необходимые продукты:
- 800 грамм мандарин,
- 700 грамм сахарного песка,
- 800 грамм воды.
Заливаем чистые мандарины водой и даем им таким образом полежать 2-3 часа. Кожура наполнится водой и мандарины станут более сочными, вся горечь из кожуры уйдет. Каждую мандаринку накалываем зубочисткой в нескольких местах. Даем мандаринам еще полежать в воде минут 40-50.
Сливаем всю воду с мандарин. Подготовленные мандарины нарезаем кружками, чтобы толщина была не более 1,5 см.
Варим из сахара и воды сладкий сироп, варим пока сахарный песок полностью не растает.
Закладываем в кипящий сироп кружки мандаринов и варим варенье 10 минут. Потом снимаем с плиты. Даем долькам мандарина полностью остыть, пропитаться сиропом.
После остывания, ставим опять вариться мандарины и после закипания засекаем 15 минут. Повторяем процесс остывания и снова провариваем 15 минут.
Горячее мандариновое варенье раскладываем в стерильные баночки: кладем и сироп, и кружочки мандарин.
Закатываем крышками и обязательно накрываем теплым одеялом. Медленное остывание способствует тому, что сироп загустеет. Мне еще очень нравится и такое варенье из мандаринов целиком с карамелью.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм мандарин,
- 700 грамм сахарного песка,
- 800 грамм воды.
Заливаем чистые мандарины водой и даем им таким образом полежать 2-3 часа. Кожура наполнится водой и мандарины станут более сочными, вся горечь из кожуры уйдет. Каждую мандаринку накалываем зубочисткой в нескольких местах. Даем мандаринам еще полежать в воде минут 40-50.
Сливаем всю воду с мандарин. Подготовленные мандарины нарезаем кружками, чтобы толщина была не более 1,5 см.
Варим из сахара и воды сладкий сироп, варим пока сахарный песок полностью не растает.
Закладываем в кипящий сироп кружки мандаринов и варим варенье 10 минут. Потом снимаем с плиты. Даем долькам мандарина полностью остыть, пропитаться сиропом.
После остывания, ставим опять вариться мандарины и после закипания засекаем 15 минут. Повторяем процесс остывания и снова провариваем 15 минут.
Горячее мандариновое варенье раскладываем в стерильные баночки: кладем и сироп, и кружочки мандарин.
Закатываем крышками и обязательно накрываем теплым одеялом. Медленное остывание способствует тому, что сироп загустеет. Мне еще очень нравится и такое варенье из мандаринов целиком с карамелью.
Bon Appetite!
Комментарии ()