Соленые огурцы горячим способом
Заготовки на зиму – привычное дело. Обычно к нему готовятся заренее. Прекрасная половина человечества в середине июля начинают ежедневный утренний мониторинг цен на сезонные овощи, обмен самыми интересными записями. А если учесть, что готовить маринованные зеленцы начали еще до нашей эры, то можно смело сказать, что тут уж действительно открыт широкий простор для экспериментов и совершенству предела по-прежнему нет. Кто знает, как сложилась бы карьера Наполеона, если бы не его страсть к пупырчатым в маринаде. Может причиной разносторонних дарований Юлия Цезаря была любовь к острым соленьям. Возможно толчком к развитию промышленности на Руси стал растущий спрос на деревянные кадки для посола. Сегодня для этого используют стеклянную тару. Сегодня я расскажу вам как солить огурцы на зиму в банках горячим способом. Это прекрасное дополнение к горячим блюдам в холодное время года, великолепный компонент для салатов. Мне также очень нравятся эти вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие без стерилизации.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма огурцов с пупырышками,
- 4 чесночных дольки,
- 40 грамм поваренной соли,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 3 ветки зеленого укропа,
- 1 литр воды.
Новой губкой вымоем небольшие плотные огурцы, удаляя загрязнения, отрежем шляпки с хвостиками.
Свежий укроп опускаем в емкость с холодной водой, через несколько минут моем под проточной струей.
На дно вымытых баллонов укладываем зелень, несколько горошин черного перца, чеснок.
Затем добавляем лавровый лист.
Нежные зеленцы-огурцы располагаем вертикально, по возможности плотно друг к другу, не нарушая целостности покрова.
Для сухой стерилизации используем обычный кипяток. Заливаем подготовленные плоды и накрываем крышками, в течение нескольких минут обработанными кипятком.
Выдержав заливку 3 минуты, с помощью пластиковой крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и повторите процесс термической обработки в течение 5 минут.
Для рассола закипятите воду, растворите поваренную соль. Залейте огурцы и быстро закатайте. Также хочу обратить ваше внимание и на эти огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире.
Переверните банки и оставьте для естественного охлаждения, проверив герметичность. Хранить такие заготовки необходимо в прохладном помещении со стабильными влажностью и температурой.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма огурцов с пупырышками,
- 4 чесночных дольки,
- 40 грамм поваренной соли,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 3 ветки зеленого укропа,
- 1 литр воды.
Новой губкой вымоем небольшие плотные огурцы, удаляя загрязнения, отрежем шляпки с хвостиками.
Свежий укроп опускаем в емкость с холодной водой, через несколько минут моем под проточной струей.
На дно вымытых баллонов укладываем зелень, несколько горошин черного перца, чеснок.
Затем добавляем лавровый лист.
Нежные зеленцы-огурцы располагаем вертикально, по возможности плотно друг к другу, не нарушая целостности покрова.
Для сухой стерилизации используем обычный кипяток. Заливаем подготовленные плоды и накрываем крышками, в течение нескольких минут обработанными кипятком.
Выдержав заливку 3 минуты, с помощью пластиковой крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и повторите процесс термической обработки в течение 5 минут.
Для рассола закипятите воду, растворите поваренную соль. Залейте огурцы и быстро закатайте. Также хочу обратить ваше внимание и на эти огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире.
Переверните банки и оставьте для естественного охлаждения, проверив герметичность. Хранить такие заготовки необходимо в прохладном помещении со стабильными влажностью и температурой.
Комментарии ()