Солянка на зиму с капустой и огурцом
Заполненные закрома всегда упрощают нашу жизнь зимой, так или иначе под рукой всегда есть готовые блюда или основа для приготовления большей части блюд. Так, к примеру, сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую солянку на зиму в банках, рецепт очень простой, справится с ним каждый. Солянку предлагаю готовить с огурчиками и капустой. Что касается уже применения заготовки, так здесь точно не возникнет вопрос, так как солянка на зиму в банках с капустой и огурцом подойдет просто в качестве дополнения к любой каше или картофелю. Такая солянка может послужить прекрасной начинкой для пирогов, а еще можно приготовить отменное первое, для солянки нужно отварить бульон – грибной или мясной, добавить картофель, после всыпать содержимое банки в кастрюлю и отрегулировать на соль, перец. Очень вкусной выходит и эта грибная солянка на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- огурцы свежие – 0,2 кг.,
- лук репчатый – 0,2 кг.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- томатный сок – 700 мл.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1/2 стакана,
- перец молотый – 1/3 ч.л.
Подготовить обычную белокочанную капусту, оборвать верхние листья, удалить кочерыжку, капусту нашинковать полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, если регулируется ширина затвора в такой терке, сделать ее не сильно маленькой.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками, морковь натереть продолговатой стружкой.
В порции растительного масла обжарить капусту, морковь и лук. Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.
После необходимо подготовить огурцы – обрезать хвостики с обеих сторон, вымыть и просушить. Огурцы нарезать кубиками и добавить нарезку к капусте.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить следом за огурцами.
Всыпать порцию сахарного песка и поваренной соли, уже в процессе приготовления эти компоненты можно будет подрегулировать.
Влить томатный сок, здесь идеально подойдет домашний сок, для приготовления которого нужна соковыжималка, но также можно использовать томатную пасту. Перемешать все и тушить под крышкой солянку в течение 45 минут.
В конце приготовления добавить к капусте уксусную эссенцию.
Разложить солянку по заранее простерилизованным банкам, после герметично затянуть банки стерильными крышками. Поставить банки с солянкой вверх дном и укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать солянку на хранение в кладовку или погреб. Уверена, вам понравится и такая не менее вкусная солянка из капусты с грибами на зиму.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- огурцы свежие – 0,2 кг.,
- лук репчатый – 0,2 кг.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- томатный сок – 700 мл.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1/2 стакана,
- перец молотый – 1/3 ч.л.
Подготовить обычную белокочанную капусту, оборвать верхние листья, удалить кочерыжку, капусту нашинковать полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, если регулируется ширина затвора в такой терке, сделать ее не сильно маленькой.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками, морковь натереть продолговатой стружкой.
В порции растительного масла обжарить капусту, морковь и лук. Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.
После необходимо подготовить огурцы – обрезать хвостики с обеих сторон, вымыть и просушить. Огурцы нарезать кубиками и добавить нарезку к капусте.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить следом за огурцами.
Всыпать порцию сахарного песка и поваренной соли, уже в процессе приготовления эти компоненты можно будет подрегулировать.
Влить томатный сок, здесь идеально подойдет домашний сок, для приготовления которого нужна соковыжималка, но также можно использовать томатную пасту. Перемешать все и тушить под крышкой солянку в течение 45 минут.
В конце приготовления добавить к капусте уксусную эссенцию.
Разложить солянку по заранее простерилизованным банкам, после герметично затянуть банки стерильными крышками. Поставить банки с солянкой вверх дном и укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать солянку на хранение в кладовку или погреб. Уверена, вам понравится и такая не менее вкусная солянка из капусты с грибами на зиму.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()