Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Солянка на зиму с капустой и огурцом

Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Заполненные закрома всегда упрощают нашу жизнь зимой, так или иначе под рукой всегда есть готовые блюда или основа для приготовления большей части блюд. Так, к примеру, сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую солянку на зиму в банках, рецепт очень простой, справится с ним каждый. Солянку предлагаю готовить с огурчиками и капустой. Что касается уже применения заготовки, так здесь точно не возникнет вопрос, так как солянка на зиму в банках с капустой и огурцом подойдет просто в качестве дополнения к любой каше или картофелю. Такая солянка может послужить прекрасной начинкой для пирогов, а еще можно приготовить отменное первое, для солянки нужно отварить бульон – грибной или мясной, добавить картофель, после всыпать содержимое банки в кастрюлю и отрегулировать на соль, перец. Очень вкусной выходит и эта грибная солянка на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 0,5 кг.,
- морковь – 0,3 кг.,
- огурцы свежие – 0,2 кг.,
- лук репчатый – 0,2 кг.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- томатный сок – 700 мл.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1/2 стакана,
- перец молотый – 1/3 ч.л.



Шинкуем капусту

Подготовить обычную белокочанную капусту, оборвать верхние листья, удалить кочерыжку, капусту нашинковать полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, если регулируется ширина затвора в такой терке, сделать ее не сильно маленькой.


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, просушить. Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками, морковь натереть продолговатой стружкой.


Обжарить

В порции растительного масла обжарить капусту, морковь и лук. Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.


Добавить огурец

После необходимо подготовить огурцы – обрезать хвостики с обеих сторон, вымыть и просушить. Огурцы нарезать кубиками и добавить нарезку к капусте.


Добавить перец

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить следом за огурцами.


Добавить сахар

Всыпать порцию сахарного песка и поваренной соли, уже в процессе приготовления эти компоненты можно будет подрегулировать.


Добавить томатный сок

Влить томатный сок, здесь идеально подойдет домашний сок, для приготовления которого нужна соковыжималка, но также можно использовать томатную пасту. Перемешать все и тушить под крышкой солянку в течение 45 минут.


Добавить уксус

В конце приготовления добавить к капусте уксусную эссенцию.


Выкладываем в банки

Разложить солянку по заранее простерилизованным банкам, после герметично затянуть банки стерильными крышками. Поставить банки с солянкой вверх дном и укрыть одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать солянку на хранение в кладовку или погреб. Уверена, вам понравится и такая не менее вкусная солянка из капусты с грибами на зиму.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии: