Лечо из баклажанов
Сегодня предлагаю вам приготовить простую и вкусную заготовку впрок – лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Вариаций лечо существует большое количество, и мне кажется, каждая из них хороша по-своему. Везде основой выступает сладковатый томатный соус, в сочетании с перцем и другими овощами, соус сочетается отлично. Баклажаны сюда вписываются великолепно, еще немного лука добавит лечо более приятного вкуса. Такой вариант лечо станет полноценным блюдом или закуской, лечо можно подать даже к праздничному столу, наряду с мясными сытными салатами некоторые гости могут отдать предпочтение баклажанному лечо, несмотря на простоту, вкус выходит богатым. Лечо прекрасно подойдет к картофелю или любой каше, мясу или рыбе. Подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и просто заготовить вкусное лечо. Советую ва попробовать и такое лечо из болгарского перца с чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 гр.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 150 гр.,
- томатный сок – 300 мл.,
- соли – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец – по вкусу.
Подготовить баклажаны – вымыть и просушить, если баклажаны горчат, их можно нарезать кусочками и сложить в миску с соленой водой – на литр воды взять столовую ложку соли. Вымочить баклажаны 15 минут, промыть и отжать. Если баклажаны не горчат, нарезать их небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук и сладкий перец, сполоснуть овощи и просушить, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой или лепестками. По желанию можно взять парочку колец чили перца.
Переложить все овощи в кастрюлю или рабочую миску для варки заготовок.
Влить к овощам домашний томат, добавить сразу соль и сахар, в процессе варки можно будет отрегулировать вкус заготовки.
Переставить емкость со всеми ингредиентами на огонь, варить лечо примерно 25-30 минут на небольшом огне. Снять пробу.
Очистить и нарезать молодой чеснок, нарезать мелкими кусочками. Переложить чеснок в емкость с тушеными ингредиентами. Влить порцию уксуса и прокипятить полминуты.
К этому моменту должны быть подготовлены стерильные баночки, аккуратно переложить лечо в банки и сразу же закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, остудить заготовку в перевернутом виде, укутав ее одеялом. Хранить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в погребе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 гр.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 150 гр.,
- томатный сок – 300 мл.,
- соли – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец – по вкусу.
Подготовить баклажаны – вымыть и просушить, если баклажаны горчат, их можно нарезать кусочками и сложить в миску с соленой водой – на литр воды взять столовую ложку соли. Вымочить баклажаны 15 минут, промыть и отжать. Если баклажаны не горчат, нарезать их небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук и сладкий перец, сполоснуть овощи и просушить, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой или лепестками. По желанию можно взять парочку колец чили перца.
Переложить все овощи в кастрюлю или рабочую миску для варки заготовок.
Влить к овощам домашний томат, добавить сразу соль и сахар, в процессе варки можно будет отрегулировать вкус заготовки.
Переставить емкость со всеми ингредиентами на огонь, варить лечо примерно 25-30 минут на небольшом огне. Снять пробу.
Очистить и нарезать молодой чеснок, нарезать мелкими кусочками. Переложить чеснок в емкость с тушеными ингредиентами. Влить порцию уксуса и прокипятить полминуты.
К этому моменту должны быть подготовлены стерильные баночки, аккуратно переложить лечо в банки и сразу же закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, остудить заготовку в перевернутом виде, укутав ее одеялом. Хранить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в погребе.
Приятного аппетита!
Комментарии ()