Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Шикарное лечо можно приготовить впрок, чтобы зимой делать свои блюда разнообразными, ароматными, вкусными и яркими. Сегодня я хочу вам предложить заготовить лечо из болгарского перца и помидор на зиму, классический рецепт простой, классический, без дополнительных добавок. Готовить лечо можно как исключительно из томатов и перцев, так и с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов. Изобретательные хозяюшки уже придумали столько вариаций лечо, что можно одними этими заготовками заставить весь погреб. Простой вариант лечо из помидоров и перца можно добавлять в супы, борщи, рагу, мясо, можно его подать к кашам, картофелю, птице и т.д. Вкуснейшее лечо можно кушать просто ложкой, а шикарный соус вымакивать мякишем свежего хлеба. Хочу еще обратить ваше внимание на простой рецепт лечо на зиму из помидор и перца.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 0,5 кг.,
- томатный соус или томатный сок – 0,5 л.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец ч.м. – щепоть,
- уксус – 1 ст.л.



Выкладываем в кастрюлю

Для приготовления вкуснейшего лечо нужно брать отборные томаты и самый вкуснейший томатный соус или сок. Основу нужно использовать натуральную, домашнего приготовления, если у вас есть соковыжималка – отлично, из свежих помидоров выдавить сок, он получится чистейшим и густым, как в моем варианте. Также помидоры можно пропустить на мясорубке. В томатную основу добавить дольки помидоров, которые предварительно нужно вымыть, просушить, нарезать. Сразу можно влить пару ложек растительного масла.


Добавить перец

Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нужно нарезать крупными лепестками, добавить перец в кастрюлю с томатами.



Добавить сахар

Всыпать в кастрюлю сразу сахарный песок, соль и щепотку молотого перца. Убрать кастрюлю на огонь. Варить лечо в течение одного часа на умеренном огне.


Добавить чеснок

В конце приготовления добавить в кастрюлю горсть нарезанного чеснока, влить уксус. Перемешать и проварить пару минут.


Закупориваю банки

Разложить лечо по стерильным банкам, закатать герметично крышками и выставить донышком вверх. Укрыть лечо одеялом, оставить до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном помещении. Предлагаю вам попробовать не менее вкусное лечо со стручковой фасолью на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии: