Хрустящая капуста на зиму в банках
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Хрустящая квашеная капуста – это верный способ удивить гостей. Безусловно, сейчас все чаще можно купить готовую маринованную капусту на рынке, но вкус ее абсолютно не тот, какой хотелось бы. Именно маринованную капусту продают на рынках, ведь она готовится быстрым способом с добавлением уксуса. А как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей? В настоящую квашеную капусту уксус не добавляют, что делает её вкус просто незабываемым. Капуста сама должна бродить и квасится, тогда она будет максимально полезной для нашего организма. Именно квашеную капусту готовили все наши бабушки и я лично до сих пор помню тот вкус. Именно бабушка научила меня готовить квашенную капусту на зиму. Это очень удобно и не приходится переживать, если внезапно нагрянули гости, у меня в кладовой всегда найдется отличная закуска в виде хрустящей квашеной капусты. Мой рецепт перед вами, надеюсь, вы непременно им воспользуетесь.
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 70 грамм почищенной морковки,
- 1 столов. л. поваренной соли.
Срезать кочерыжку в капусты, а листья измельчить. Я натираю через шинковку, вы может смело ножом нашинковать, если у вас это получается тонко и красиво. Капуста должна быть нарезана почти как ниточки.
Почищенную морковку также натираю: должна получиться тонкая стружка.
Беру глубокую емкость и в ней перемешиваю капусту с морковкой.
Кладу к овощам соль: перетираю чистыми руками, чтобы овощи стали мягкими и выпустили немного сока.
Теперь прикрываю грузом, чтобы капуста оказалась под гнетом.
В таком виде квасим капусту 2-3 дня при комнатной температуре. Иногда протыкаем деревянной зубочисткой, чтобы удалить скопившийся газ.
Утрамбовываем капусту в стеклянные банки: кладем вместе с соком, который уже образовался.
Стерилизуем капусту 10 минут.
Закатываем крышками и ставим под ткань до полного остывания.
Зимой такая капуста станет для вас вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 70 грамм почищенной морковки,
- 1 столов. л. поваренной соли.
Срезать кочерыжку в капусты, а листья измельчить. Я натираю через шинковку, вы может смело ножом нашинковать, если у вас это получается тонко и красиво. Капуста должна быть нарезана почти как ниточки.
Почищенную морковку также натираю: должна получиться тонкая стружка.
Беру глубокую емкость и в ней перемешиваю капусту с морковкой.
Кладу к овощам соль: перетираю чистыми руками, чтобы овощи стали мягкими и выпустили немного сока.
Теперь прикрываю грузом, чтобы капуста оказалась под гнетом.
В таком виде квасим капусту 2-3 дня при комнатной температуре. Иногда протыкаем деревянной зубочисткой, чтобы удалить скопившийся газ.
Утрамбовываем капусту в стеклянные банки: кладем вместе с соком, который уже образовался.
Стерилизуем капусту 10 минут.
Закатываем крышками и ставим под ткань до полного остывания.
Зимой такая капуста станет для вас вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!
Комментарии ()