Салат «Берегись водка» на зиму
Салат «Берегись водка» на зиму состоит из 1 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг лука и ещё немного разных овощей и приправ, чтобы было вкусно! Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука зарекомендовал себя как великолепная овощная закуска по водочку. С такими заготовками получится накрыть скромный, но вкусный стол за несколько минут – нарезал домашнего солёного сальца, достал несколько банок салатика «Берегись водка!», к этому великолепию добавил буханку свежего ржаного хлеба, пучок зелёного лука и можно приглашать гостей к столу.
На заготовку закуски также не потребуется много времени. Самый трудоёмкий процесс - чистка и нарезка овощей. Дальше всё просто – измельченные овощи выделяют сок под воздействием соли, сахара и уксуса. Затем смесь овощей в собственном соку доводится до кипения и фасуется в стерильные банки.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг.;
- лук – 1 кг.;
- морковка – 1 кг.;
- перец оранжевый сладкий – 650 гр.;
- помидоры – 1 кг.;
- уксус яблочный – 210 мл.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- поваренная соль – 22 гр.;
- подсолнечное масло нерафинированное – 250 гр.

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Морковку режем соломкой. Лучше взять овощерезку или тёрку для корейской моркови.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем луковицы тонкими колечками.

Очищенный от семян и плодоножек оранжевый перец промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть перца режем тонкими ломтиками.

Вырезаем плодоножку с уплотнением из помидоров. Режем помидоры круглыми ломтиками.

Помещаем измельченные овощи в глубокую посуду.

Насыпаем поваренную соль, сахарный песок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем овощи, оставляем на 1 час, чтобы выделился сок. Затем добавляем нерафинированное подсолнечное масло (то, что пахнет семечками).
Ставим салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Фасуем в стерильные банки, закрываем плотно, стерилизуем банки вместимостью пол литра 10-12 минут. Остужаем заготовки и убираем в холодное место на хранение.
На заготовку закуски также не потребуется много времени. Самый трудоёмкий процесс - чистка и нарезка овощей. Дальше всё просто – измельченные овощи выделяют сок под воздействием соли, сахара и уксуса. Затем смесь овощей в собственном соку доводится до кипения и фасуется в стерильные банки.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг.;
- лук – 1 кг.;
- морковка – 1 кг.;
- перец оранжевый сладкий – 650 гр.;
- помидоры – 1 кг.;
- уксус яблочный – 210 мл.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- поваренная соль – 22 гр.;
- подсолнечное масло нерафинированное – 250 гр.

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Морковку режем соломкой. Лучше взять овощерезку или тёрку для корейской моркови.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем луковицы тонкими колечками.

Очищенный от семян и плодоножек оранжевый перец промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть перца режем тонкими ломтиками.

Вырезаем плодоножку с уплотнением из помидоров. Режем помидоры круглыми ломтиками.

Помещаем измельченные овощи в глубокую посуду.

Насыпаем поваренную соль, сахарный песок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем овощи, оставляем на 1 час, чтобы выделился сок. Затем добавляем нерафинированное подсолнечное масло (то, что пахнет семечками).
Ставим салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Фасуем в стерильные банки, закрываем плотно, стерилизуем банки вместимостью пол литра 10-12 минут. Остужаем заготовки и убираем в холодное место на хранение.
Комментарии ()