Салат «Берегись водка» на зиму

Салат «Берегись водка» на зиму
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Берегись водка» на зиму состоит из 1 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг лука и ещё немного разных овощей и приправ, чтобы было вкусно! Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука зарекомендовал себя как великолепная овощная закуска по водочку. С такими заготовками получится накрыть скромный, но вкусный стол за несколько минут – нарезал домашнего солёного сальца, достал несколько банок салатика «Берегись водка!», к этому великолепию добавил буханку свежего ржаного хлеба, пучок зелёного лука и можно приглашать гостей к столу.
На заготовку закуски также не потребуется много времени. Самый трудоёмкий процесс - чистка и нарезка овощей. Дальше всё просто – измельченные овощи выделяют сок под воздействием соли, сахара и уксуса. Затем смесь овощей в собственном соку доводится до кипения и фасуется в стерильные банки.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 500 г.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 1 кг.;
- лук – 1 кг.;
- морковка – 1 кг.;
- перец оранжевый сладкий – 650 гр.;
- помидоры – 1 кг.;
- уксус яблочный – 210 мл.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- поваренная соль – 22 гр.;
- подсолнечное масло нерафинированное – 250 гр.




Шинкуем капусту

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками.


Нарезать морковь

Морковку режем соломкой. Лучше взять овощерезку или тёрку для корейской моркови.


Нарезать лук

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем луковицы тонкими колечками.




Нарезать перец

Очищенный от семян и плодоножек оранжевый перец промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть перца режем тонкими ломтиками.


Нарезать помидор

Вырезаем плодоножку с уплотнением из помидоров. Режем помидоры круглыми ломтиками.


Все соединить

Помещаем измельченные овощи в глубокую посуду.




Приправить специями

Насыпаем поваренную соль, сахарный песок, наливаем яблочный уксус.


Выкладываем в банки

Тщательно перемешиваем овощи, оставляем на 1 час, чтобы выделился сок. Затем добавляем нерафинированное подсолнечное масло (то, что пахнет семечками).
Ставим салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут.


Готовое блюдо

Фасуем в стерильные банки, закрываем плотно, стерилизуем банки вместимостью пол литра 10-12 минут. Остужаем заготовки и убираем в холодное место на хранение.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2018 / 12:03
Не знаю, зачем тут водка. Мы дома такой салатик спокойно кушаем с обычными мясными блюдами. Правда, я предпочитаю немного изменить пропорции основных ингредиентов - на 200 граммов меньше лука и на 100 граммов больше капусты и моркови (каждого на 100 г. больше). Так, мне кажется, вкус салата становится более органичным. Я и на завтрак иногда его ем, просто так, с черным хлебом.
01.05.2018 / 12:15
Как не готовь этот салат получается вкусным, поэтому продукты я кладу на глаз. Вот только лук всегда беру красный, мне в заготовках он нравится больше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!