Компот из ревеня на зиму
Попробуйте вкуснейший компот из ревеня на зиму, простой рецепт, рассчитанный на одну 3-х литровую банку или 3 банки вместимостью по 1 литру. Ревеневый компот – приятный светло-розовый напиток, который получится более ароматным, если в процессе приготовления добавить в него немного специй. Гвоздика, палочка корицы и несколько коробочек кардамона придадут напитку своеобразный аромат.
Для заготовки подходит любой ревень, однако цвет стеблей влияет на цвет напитка. Если стебли зелёные с красными разводами – цвет получится светло-розовым. Из окрашенных в бордовый цвет черешков получится напиток насыщенного розового цвета. При этом вкус компота получается одинаковым, окрас черешков на него влияния не оказывает. Еще хочу вашему вниманию представить рецепт варенья из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 литра.
Ингредиенты:
- ревень – 450 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода – 3 л.;
- корица – 5 см.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кардамон – 6 шт.
Для заготовки ревеня пригодны только черешки, листья в пищу не годятся. Итак, обрываем листья, черешки скоблим, если на них есть пятна, моем холодной водой.
Нарезаем ревень кубиками размером около сантиметра.
Для варки берём глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.
Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю.
Насыпаем сахарный песок из расчета 100 г сахара на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем корицу, несколько бутончиков гвоздики и коробочки кардамона.
Ставим компот на огонь. Готовим 5 минут после закипания, снимаем с плиты.
Банки для консервации моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды. Вымытые банки споласкиваем кипятком начисто. Стерилизуем вымытые баночки паром.
Заполняем тару кипящим компотом.
Закрываем плотно. Стерилизуем тару вместимостью 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут.
Стерилизованные банки с компотом переворачиваем на крышки. Остужаем до комнатной температуры, потом убираем в тёмное прохладное место.
Я всегда наливаю немного больше воды в кастрюлю, чем вмещается в банки. Предлагаю вам еще заготовить очень вкусное варенье из клубники с ревенем.
Когда дело сделано, и заготовки можно отправлять в погреб, чашка ароматного освежающего напитка будет кстати.
Для заготовки подходит любой ревень, однако цвет стеблей влияет на цвет напитка. Если стебли зелёные с красными разводами – цвет получится светло-розовым. Из окрашенных в бордовый цвет черешков получится напиток насыщенного розового цвета. При этом вкус компота получается одинаковым, окрас черешков на него влияния не оказывает. Еще хочу вашему вниманию представить рецепт варенья из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 литра.
Ингредиенты:
- ревень – 450 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода – 3 л.;
- корица – 5 см.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кардамон – 6 шт.
Для заготовки ревеня пригодны только черешки, листья в пищу не годятся. Итак, обрываем листья, черешки скоблим, если на них есть пятна, моем холодной водой.
Нарезаем ревень кубиками размером около сантиметра.
Для варки берём глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.
Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю.
Насыпаем сахарный песок из расчета 100 г сахара на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем корицу, несколько бутончиков гвоздики и коробочки кардамона.
Ставим компот на огонь. Готовим 5 минут после закипания, снимаем с плиты.
Банки для консервации моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды. Вымытые банки споласкиваем кипятком начисто. Стерилизуем вымытые баночки паром.
Заполняем тару кипящим компотом.
Закрываем плотно. Стерилизуем тару вместимостью 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут.
Стерилизованные банки с компотом переворачиваем на крышки. Остужаем до комнатной температуры, потом убираем в тёмное прохладное место.
Я всегда наливаю немного больше воды в кастрюлю, чем вмещается в банки. Предлагаю вам еще заготовить очень вкусное варенье из клубники с ревенем.
Когда дело сделано, и заготовки можно отправлять в погреб, чашка ароматного освежающего напитка будет кстати.
Комментарии ()