Компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Попробуйте вкуснейший компот из ревеня на зиму, простой рецепт, рассчитанный на одну 3-х литровую банку или 3 банки вместимостью по 1 литру. Ревеневый компот – приятный светло-розовый напиток, который получится более ароматным, если в процессе приготовления добавить в него немного специй. Гвоздика, палочка корицы и несколько коробочек кардамона придадут напитку своеобразный аромат.
Для заготовки подходит любой ревень, однако цвет стеблей влияет на цвет напитка. Если стебли зелёные с красными разводами – цвет получится светло-розовым. Из окрашенных в бордовый цвет черешков получится напиток насыщенного розового цвета. При этом вкус компота получается одинаковым, окрас черешков на него влияния не оказывает. Еще хочу вашему вниманию представить рецепт варенья из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 литра.

Ингредиенты:

- ревень – 450 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода – 3 л.;
- корица – 5 см.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кардамон – 6 шт.



Подготовить ингредиент

Для заготовки ревеня пригодны только черешки, листья в пищу не годятся. Итак, обрываем листья, черешки скоблим, если на них есть пятна, моем холодной водой.


Нарезать ревень

Нарезаем ревень кубиками размером около сантиметра.


Выкладываем в кастрюлю

Для варки берём глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.
Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю.




Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок из расчета 100 г сахара на 1 литр воды.


Приправить специями

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем корицу, несколько бутончиков гвоздики и коробочки кардамона.


Приварить

Ставим компот на огонь. Готовим 5 минут после закипания, снимаем с плиты.




Выкладываем в банки

Банки для консервации моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды. Вымытые банки споласкиваем кипятком начисто. Стерилизуем вымытые баночки паром.
Заполняем тару кипящим компотом.


Перевернуть

Закрываем плотно. Стерилизуем тару вместимостью 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут.
Стерилизованные банки с компотом переворачиваем на крышки. Остужаем до комнатной температуры, потом убираем в тёмное прохладное место.


Готовое блюдо

Я всегда наливаю немного больше воды в кастрюлю, чем вмещается в банки. Предлагаю вам еще заготовить очень вкусное варенье из клубники с ревенем.


Подаем к столу

Когда дело сделано, и заготовки можно отправлять в погреб, чашка ароматного освежающего напитка будет кстати.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2018 / 18:04
На зиму я компот из ревеня не делаю, а вот чтобы пить в жаркий сезон - постоянно. Все, как в рецепте, только без стерилизации. Готовый компот храню в холодильнике, его обычно выпивают в ближайшие пару дней, так что без стерилизации обхожусь.
03.06.2018 / 12:10
Компот из ревеня или рабарбара, как его еще называют, мы делаем в нашей семье уже много лет. Пожалуй, более нежного вкуса нет ни у одного компота: слегка кисленький и очень приятный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!