Компот из красной смородины
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте компота из красной смородины на зиму на 3 литровую банку. Повозиться с ним, конечно, немного придется: все знают, что обрывать ягодки с веточек – занятие долгое и требующее терпения и времени. Но, уверяю вас, это того стоит! Если будете баловать своих родных таким компотиком – простуда будет редким гостем в вашем доме. Да и вкусно очень! А долгую возню с удалением веточек с лихвой компенсирует малое время самого процесса консервирования. Кстати, помогать маме делать такой компот из красной смородины очень любит детвора – малышня проявляет чудеса усидчивости и терпеливости, осторожно отщипывая каждую ягодку. Да и гордость их переполняет – еще бы, помощники ведь, такое важное дело доверили! Особенность и немаловажное достоинство этого способа консервирования – в ягодах сохраняются практически все витамины и другие полезные вещества, их совершенно не нужно варить!
Записывайте, делайте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
- 450-500 грамм смородины,
- 230-250 грамм сахара,
- вода для сиропа.
Приступим к самому долгому процессу: пересыпаем аккуратно ягодки в большую миску или таз и наливаем воду так, чтобы она покрыла смородину полностью. Легонько перемешиваем руками ягоды, чтобы вся пыль и сухие листочки остались в воде.
Сливаем воду и перебираем ягоды, заодно отрывая их от зеленых веточек.
Стерилизуем банки и крышки для закатки.
Высыпаем подготовленные ягодки в банку и сверху, шапочкой, насыпаем сахар. Перемешивать не нужно, просто накрываем крышкой и оставляем постоять так.
Пока смородина пускает сок, ставим кастрюлю с водой на быстрый огонь и, как только водичка закипела – выливаем ее в банку со смородиной доверху. Будьте аккуратны, вливайте воду постепенно, чтобы не раскололась стеклянная банка.
Ну, вот и все: в отличие от многих других рецептов, ничего мы сливать и заново кипятить уже не будем. Сразу же накрываем компот из красной смородины крышкой и закупориваем.
Ставим банки «вверх ногами», то есть крышкой вниз в какое-нибудь затемненное место, утепляем пледом и оставляем, пока полностью не остынут – часов на 8-10.
Летнего вам настроения на весь год и крепкого здоровья!
Записывайте, делайте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
- 450-500 грамм смородины,
- 230-250 грамм сахара,
- вода для сиропа.
Приступим к самому долгому процессу: пересыпаем аккуратно ягодки в большую миску или таз и наливаем воду так, чтобы она покрыла смородину полностью. Легонько перемешиваем руками ягоды, чтобы вся пыль и сухие листочки остались в воде.
Сливаем воду и перебираем ягоды, заодно отрывая их от зеленых веточек.
Стерилизуем банки и крышки для закатки.
Высыпаем подготовленные ягодки в банку и сверху, шапочкой, насыпаем сахар. Перемешивать не нужно, просто накрываем крышкой и оставляем постоять так.
Пока смородина пускает сок, ставим кастрюлю с водой на быстрый огонь и, как только водичка закипела – выливаем ее в банку со смородиной доверху. Будьте аккуратны, вливайте воду постепенно, чтобы не раскололась стеклянная банка.
Ну, вот и все: в отличие от многих других рецептов, ничего мы сливать и заново кипятить уже не будем. Сразу же накрываем компот из красной смородины крышкой и закупориваем.
Ставим банки «вверх ногами», то есть крышкой вниз в какое-нибудь затемненное место, утепляем пледом и оставляем, пока полностью не остынут – часов на 8-10.
Летнего вам настроения на весь год и крепкого здоровья!
Комментарии ()