Компот из красной смородины

Компот из красной смородины
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте компота из красной смородины на зиму на 3 литровую банку. Повозиться с ним, конечно, немного придется: все знают, что обрывать ягодки с веточек – занятие долгое и требующее терпения и времени. Но, уверяю вас, это того стоит! Если будете баловать своих родных таким компотиком – простуда будет редким гостем в вашем доме. Да и вкусно очень! А долгую возню с удалением веточек с лихвой компенсирует малое время самого процесса консервирования. Кстати, помогать маме делать такой компот из красной смородины очень любит детвора – малышня проявляет чудеса усидчивости и терпеливости, осторожно отщипывая каждую ягодку. Да и гордость их переполняет – еще бы, помощники ведь, такое важное дело доверили! Особенность и немаловажное достоинство этого способа консервирования – в ягодах сохраняются практически все витамины и другие полезные вещества, их совершенно не нужно варить!
Записывайте, делайте и наслаждайтесь результатом!


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 450-500 грамм смородины,
- 230-250 грамм сахара,
- вода для сиропа.




перебираем ягоды

Приступим к самому долгому процессу: пересыпаем аккуратно ягодки в большую миску или таз и наливаем воду так, чтобы она покрыла смородину полностью. Легонько перемешиваем руками ягоды, чтобы вся пыль и сухие листочки остались в воде.
Сливаем воду и перебираем ягоды, заодно отрывая их от зеленых веточек.


выкладываем ягоды

Стерилизуем банки и крышки для закатки.
Высыпаем подготовленные ягодки в банку и сверху, шапочкой, насыпаем сахар. Перемешивать не нужно, просто накрываем крышкой и оставляем постоять так.


вливаем воду

Пока смородина пускает сок, ставим кастрюлю с водой на быстрый огонь и, как только водичка закипела – выливаем ее в банку со смородиной доверху. Будьте аккуратны, вливайте воду постепенно, чтобы не раскололась стеклянная банка.




закупориваем крышкой

Ну, вот и все: в отличие от многих других рецептов, ничего мы сливать и заново кипятить уже не будем. Сразу же накрываем компот из красной смородины крышкой и закупориваем.


готовый компот

Ставим банки «вверх ногами», то есть крышкой вниз в какое-нибудь затемненное место, утепляем пледом и оставляем, пока полностью не остынут – часов на 8-10.
Летнего вам настроения на весь год и крепкого здоровья!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 12:14
Я делаю подобный компот в концентрированном варианте. Рассчитываю так, чтобы ягод смородины было примерно треть банки или чуть больше. Соответственно увеличивается количество сахара. Я рассчитывают так: сахар должен составлять примерно половину от веса ягоды, можно процентов на 10 больше. Иногда, если хочется терпкости, я добавляю немного ягод черемухи. Она, кстати, дает еще и более насыщенный цвет, ближе к бордовому. Можно вместо черемухи брать черноплодную рябину. Такой компот нужно разводить перед тем, как его пить. Я беру воду и концентрат в пропорции один к одному. Но тут можно регулировать на свой вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!