Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с картинками

Опубликовано 22.06.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чесночные стрелки – продукт специфический, поэтому подходят для тех, кто любит острые закуски и вкус самого чеснока. Стрелки съедобны, поэтому не думайте, что из них ничего нельзя приготовить. Мне всегда легко достать стрелки, ведь на даче у родителей всегда растёт чеснок. Ранней весной на чесноке вырастают стрелки, поэтому нужно успеть их сорвать. Обычно стрелки обрывают и выбрасывают, чтобы головки чеснока выросли более крупные. Но я никогда не выбрасываю стрелки, ведь из них можно приготовить массу вкусных закусок и блюд. Помимо того, что стрелки можно просто пожарить и подать в качестве оригинального гарнира, так еще их можно законсервировать на зиму. Делается это легко, поэтому зимой у вас будет самая вкусная закуска в баночках - маринованные стрелки чеснока, и вы сможете удивить своих гостей. Пошаговый рецепт с картинками поможет вам просто и быстро приготовить вкусные чесночные стрелки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм стрелок чеснока,
- 10 грамм сахарного песка,
- 10 грамм поваренной соли,
- 5-7 шт. перца горошком,
- 1-2 листика лавра,
- 400 грамм воды.



Вымыть стрелки

Чесночные стрелки перебрать, срезать цветоносы, промыть, разрезать на более мелкие части. Откинуть на сито, чтобы вода стекла и стрелки просушились.


Сложить в банки

Сложить стрелки в стеклянную чистую банку, которую нужно простерилизовать. Обычно я ставлю банку на кипящий чайник и стерилизую 2-3 минуты.


Всыпать соль

Приготовить маринад для стрелок: вскипятить воду, всыпать туда соль, немного сахарного песка, специи (перец горошком и лавровый лист). Проварить маринад 5 минут, размешать, чтобы кристаллы сахара и соли растворились, а специи раскрыли свой аромат.


Влить уксус

В конце варки влить столовый 9% уксус, сразу выключить огонь. Маринад готов, и мы продолжаем готовить.


Залить маринадом

Залить стрелки в банках горячим маринадом, наполнить до горлышка, чтобы осталось немного места для кипения.


Стерилизовать

Стерилизуем стрелки чеснока 15 минут. Этот процесс проходит так: на дно кастрюли сложить кусочек ткани, залить теплую воду и поставить банку на огонь. Можно наливать воду в кастрюлю сразу из-под крана, но важно наливать только теплую воду.


Готово

Готовые стерилизованные банки со стрелками чеснока закатываем крышками и даем полностью остыть. Лучше прикрыть банки одеялом и в таком виде заготовка медленно остынет, а значит еще немного простерилизуется.


Приятного аппетита

Для зимы готовы чудесные маринованные стрелки чеснока и они станут замечательным дополнением ко всем мясным блюдам.

Bon Appetite!

Комментарии: