Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из крыжовника с лимоном, рецепт пошагово на зиму без варки

Опубликовано 26.06.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Девчонки, вдруг вам придется консервировать варенье из крыжовника или просто останется немного ягод, которые уже никто не хочет есть – предлагаю воспользоваться до неприличия простым и, одновременно, чрезвычайно полезным рецептом, о котором я вам сейчас расскажу.
Некоторое время назад на меня нежданно-негаданно свалилась весьма неприятная проблема – кожа на лице начала постоянно покрываться высыпаниями. Не смертельно, конечно, но настроение портит, да и волей-неволей задумываешься о том, что кожные проблемы-это же только следствие, а причина, скорее всего, сбой в работе каких-то внутренних органов. Благо, встретилась мне давняя подруга Надежда. Она всегда увлекалась лекарственными травами, гомеопатией. Она-то мне и посоветовала несколько дней понемножку кушать свежее варенье из крыжовника с лимоном, рецепт пошагово на зиму без варки. К врачам мне бежать не пришлось – все наладилось и восстановилось. Кроме очевидной пользы, это варенье настолько вкусное, что мной было принято решение обязательно заготавливать его и на зиму, что и вам советую. Посмотрите как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами и лимоном.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- пятая часть лимона,
- 300 граммов крыжовника,
- 500 граммов сахара.



оторвать хвостики

Ягоды крыжовника перебираем, хорошенько промываем в тазу или миске. Так как варенье у нас не будет обрабатываться термически, нужно будет удалить все хвостики с обеих сторон, ветки и листочки.


нарезаем дольками

Лимон тщательно вымываем, отрезаем нужное количество и острым ножом снимаем кожуру вместе с цедрой, чтобы варенье не горчило и дольше сохранилось. Нарезаем цитрусы дольками, косточки вынимаем.


перекручиваем ягоды и лимон

Измельчаем ягоды и лимоны, прокручиваем через мясорубку в емкость с неокисляющейся поверхностью.


засыпаем сахар

Засыпаем получившуюся массу сахаром, перемешиваем и оставляем емкость с вареньем на 24 часа, при комнатной температуре. Проследите только, чтобы не попадали солнечные лучи. Желательно накрыть емкость марлей, слегка смоченной в воде, чтобы в варенье случайно не попала пыль или другой мусор.


готовое варенье

Время от времени, приоткрывайте марлю и перемешивайте варенье: нужно добиться того, чтобы весь сахар растворился в ягодном соке.
Стеклянные банки необходимо хорошо простерилизовать. Думаю. вам понравится и это не менее вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном.
Спустя положенное время распределяем варенье по банкам и закрываем крышками. Закатывать такое варенье не нужно, можно воспользоваться крышками капроновыми или винтовыми. В холодильник ставить банки не нужно, храним при температуре 20-25 градусов.
Будьте здоровы и хорошего вам чая!

Комментарии: