Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из черной смородины с апельсином на зиму на 3 литровую банку

Опубликовано 26.06.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Дорогие мои хозяюшки, пока в разгаре лето, спешу поделиться с вами чудесным рецептом смородинового компота с апельсином! Я с удовольствием сама пользуюсь этим рецептом еще с прошлого года, когда на выпускной моей дочери одна родительница принесла для празднования этот компот из черной смородины с апельсином на зиму на 3 литровую банку. Наши дети отчего-то решили не отмечать в кафе свой праздник, а собраться в последний раз в своем классе и сделать сладкий стол. Жара в тот день стояла просто невыносимая, совершенно небывалая для середины июня и, по большей части, все налегали не на торты и салаты, а на прохладные напитки. Мне очень понравился цвет компотика в одном графине, я вначале решила, что он сварен из малины (компот был процеженный, без ягод), но, попробовав, вообще ничего не поняла. Вроде слышен вкус смородины, но послевкусие было какое-то совершенно незнакомое – освежающее, приятное. Мы с соседкой по столу долго пытались угадать, что еще входит в состав, но вскоре прекратили попытки и расспросили «хозяйку» компота. Оказалось, она добавляет в него апельсин! С той поры, с удовольствием заготавливаю на зиму точно такой же компот – присутствие в нем апельсина поразительно влияет на вкус! Попробуйте и такой не менее вкусный компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 грамм смородины черной,
- 200 грамм сахара,
- половинка апельсина.



закладываем ягоды в бутыль

Стеклянные банки и крышки для закупорки стерилизуем заранее.
Перебираем ягодки, убираем подпорченные.
Смородину пересыпаем в сито или дуршлаг и аккуратно промываем в проточной воде. Оставляем смородину немного просохнуть.
Закладываем ягоды в бутыль. Всыпаем сахар.


всыпаем сахар



выкладываем апельсин

Апельсин тщательно вымываем и минут 8-10 бланшируем (кожуру мы срезать не будем, поэтому, чтобы не было горечи, нужно слегка подержать апельсин в кипятке), отрезаем нужное количество, удаляем косточки и режем дольками. Кладем в бутыль к смородине.


вливаем кипяток

Ставим на сильный огонь кастрюльку с водой и кипятим ее.
Как только вода хорошенько закипит, выливаем ее в бутыль доверху и так оставляем на 15 минут. Затем закупориваем банки. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный компот из винограда и апельсина на зиму.


готовый компот

Желательно, чтобы компот остывал в перевернутом виде, то есть крышкой вниз. Прикройте банки чем-нибудь теплым.
Вот и все! Убираем готовую консервацию в кладовку!
Будьте здоровы и хорошего вам аппетита!

Комментарии: