Конфитюр из крыжовника
А давайте мы сегодня сварим конфитюр из крыжовника на зиму? Простым рецептом с удовольствием с вами поделюсь! Этот замечательный и легкий способ я подсмотрела в одной кулинарной передаче. В выходной день, как всегда, занималась уборкой и включила телевизор просто для фона. Когда началось кулинарное шоу, хотела переключить, но руки были, как назло, заняты, поэтому пришлось поневоле слушать. Конфитюр я раньше никогда не варила, но само это слово у меня почему-то всегда вызывало ощущение какой-то таинственности и праздника. Честно говоря, я думала, что сварить конфитюр – это сложней, чем сделать варенье, но, вполуха послушав передачу, поняла, что это совершенно не так. И, если раньше, варенье из крыжовника, которое я заготавливала на зиму, стояло у нас практически до следующего года (почему-то не особо пользовалось успехом у моих домашних), то конфитюр, благодаря своей нежной консистенции и мягкости съедается с удовольствием! Так что советую обязательно попробовать приготовить – божественный вкус и огромная польза конфитюра покорят вас! Еще посмотрите как приготовить варенье из крыжовника и черной смородины.
Ингредиенты:
- 500 грамм ягод крыжовника,
- 450 грамм сахара,
- 40 миллилитров воды.
На начальном этапе перебираем ягоды и, попутно, отрезаем ножничками плодоножку и хвостики с каждой ягодки.
Пересыпаем отобранный крыжовник в миску или таз и заливаем водой, промываем. Грязную воду сливаем и вновь наливаем чистую, опять тщательно моем ягоды, сливаем.
В небольшую кастрюльку или ковш, в которой будем варить конфитюр, вливаем указанное количество воды и ставим на огонь закипать.
В кипяток засыпаем крыжовник, все перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут, постоянно перемешивая содержимое.
Крыжовник за это время пустит сок и станет мягким. Засыпаем сахар в ягоды. Не забывайте во время варки снимать сладкую пену!
Добавляем сахар. Хорошенько все размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся.
Снимаем емкость с огня и с помощью сита протираем ягодную массу. Можно использовать и блендер.
Вновь ставим пюре из крыжовника на медленный огонь на 10 минут. В течение этого времени варенье должно загустеть.
Заранее стерилизуем банки и крышки для консервации.
Снимаем кипящее варенье с огня и распределяем в банки. Сразу же закупориваем и оставляем остынуть.
Хранить такой конфитюр нужно вдали от солнечного света и в прохладе.
Вкусного чая и крепкого аппетита вам! Еще обратите внимание на рецепт вкусного компота из крыжовника и смородины.
Ингредиенты:
- 500 грамм ягод крыжовника,
- 450 грамм сахара,
- 40 миллилитров воды.
На начальном этапе перебираем ягоды и, попутно, отрезаем ножничками плодоножку и хвостики с каждой ягодки.
Пересыпаем отобранный крыжовник в миску или таз и заливаем водой, промываем. Грязную воду сливаем и вновь наливаем чистую, опять тщательно моем ягоды, сливаем.
В небольшую кастрюльку или ковш, в которой будем варить конфитюр, вливаем указанное количество воды и ставим на огонь закипать.
В кипяток засыпаем крыжовник, все перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут, постоянно перемешивая содержимое.
Крыжовник за это время пустит сок и станет мягким. Засыпаем сахар в ягоды. Не забывайте во время варки снимать сладкую пену!
Добавляем сахар. Хорошенько все размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся.
Снимаем емкость с огня и с помощью сита протираем ягодную массу. Можно использовать и блендер.
Вновь ставим пюре из крыжовника на медленный огонь на 10 минут. В течение этого времени варенье должно загустеть.
Заранее стерилизуем банки и крышки для консервации.
Снимаем кипящее варенье с огня и распределяем в банки. Сразу же закупориваем и оставляем остынуть.
Хранить такой конфитюр нужно вдали от солнечного света и в прохладе.
Вкусного чая и крепкого аппетита вам! Еще обратите внимание на рецепт вкусного компота из крыжовника и смородины.
Комментарии ()