Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из вишни и смородины на зиму, простой рецепт без стерилизации

Опубликовано 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Для приготовления вкусного компота из вишни нужно иметь элементарные навыки, поэтому даже самые юных хозяйки смогут повторить сегодняшний простой рецепт без стерилизации. Заготовим на зиму простой компот из вишни и смородины на зиму. Эти ягоды отлично дружат, поэтому смело сочетайте их для любой консервации. Вкусным получается и варенье из вишни и смородины, но сегодня поговорим о компоте. Сладкие компоты актуальны на любом застолье, за любым обедом и ужином, поэтому непременно закатывайте такие напитки на зиму, тем более, что они полезные и вкусные. Важно для компота отобрать свежие и отборные ягоды, это нужно сделать для того, чтобы заготовки хранились всю зиму и не портились. Все подпорченные и мягкие ягоды отбрасываем. Лучше всего, чтобы вишня и смородина были свежесобранными с дерева и с куста, тогда вы точно будете уверенны в лучшем качестве ингредиентов. Смородину с куста очень легко собрать, а вот вишня порой очень высоко висит, поэтому лестница или стремянка вам пригодятся. Хотя у моей бабушки вишня растет так низко, что мне достаточно взять табурет, чтобы оборвать верхушку дерева. На рынке также можно купить свежие фрукты, поэтому в тот же день приготовьте из них зимние заготовки. Сегодня приготовим вкусный компот из вишни и смородины на зиму без стерилизации. Это простой рецепт, который вы приготовите без труда. Также попробуйте и такой компот из абрикосов и вишни.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм вишни,
- 150 грамм смородины,
- 200 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.



Вымыть ягоды

Ягоды перебираем, удаляем хвостики, веточки, потом промываем и даем воде стечь через сито. Вода быстро уходит, поэтому через пару минут продолжаем готовить компот.


Сложить в банки

В пропаренные чистые банки укладываем на дно все ягоды: вишню и смородину. Из вишни можно не вынимать косточки, в компоте это не принципиально, ведь зимой можно просто перелить компот через сито.


Залить кипятком

Кипятим воду и заливаем ягоды в банке. Оставляем на 15 минут, чтобы жидкость окрасилась соком ягод.


Сварить сироп

Сливаем фруктовый сок, всыпаем туда сахарный песок и кипятим. Сахара я использовала не так много, чтобы компот получился с легкой кислинкой. Если любите очень сладкие компоты, то добавьте сахара, примерно 50-100 грамм.


Залить сиропом

Кипящим сиропом заливаем ягоды, видим, что компот уже приобрел насыщенный цвет.


Готово

Закатываем крышками вишнево-смородиновый компот и утепляем «шубой» из одеяла. Дам компоту остыть в таком виде в течение 5-6 часов. Ставим готовый компот на хранение в кладовую, где темно и прохладно. Bon Appetite!

Комментарии: