Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из белой смородины с апельсином на зиму, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие пишут, что белая смородина изначально произрастала в Европе и там было ее первое место жительства. Но узнав, какая она вкусная, многие стремились ее заполучить, поэтому саженцы теперь растут во многих странах, в том числе и у нас. Белая смородина имеет бледный цвет, даже кожура в ней прозрачная так, что видны все косточки внутри. На вид белая смородина очень привлекательная, поэтому издавна привлекала внимание кулинаров. Из белой смородины можно приготовить вкусные компоты, желе и джемы. Цвет заготовок и блюд получится не таким ярким, как хотелось бы, но все-таки вкус берет вершину и сложно отказаться от замечательного таких сладких десертов и лакомств. Для сегодняшнего рецепта я взяла не только белую смородину, но и апельсин. Получим отличное сочетание, которое подходит для приготовления компота из белой смородины с апельсином на зиму. Подробный рецепт приготовления с фото пошагово вкусного и ароматного компота из белой смородины с апельсинами перед вами, поэтому вооружайтесь фруктами и ягодами, и закатывайте зимние заготовки, которые не один раз выручат вас. Как приятно зимой налить бокал освежающего летнего напитка, который сможет сделать ваш обед полноценным и вкусным. Ягоды сверкают и переливаются как изумруды, поэтому драгоценный напиток сможет выделиться среди других блюд. Посмотрите как приготовить и такой компот из красной смородины с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм белой смородины,
- 150 грамм апельсина,
- 2,5 литра воды,
- 180 грамм сахарного песка.



Нарезать апельсины

Моем апельсин, все-таки это нужно сделать, так как его будем использовать с кожурой в компоте. Вымытый апельсин нарезаем на дольки, чтобы сок и мякоть попали с компот. Также апельсин придаст компоту великолепный аромат.


Вымыть смородину

Чистим от веточек, перепонок белую смородину, складываем в сито и промываем. Белая смородина легко чистится, легким движением руки. Также и моется смородина легко, вел она практически чистая, так как растет на верхушке веточек высокого куста. Грязь и земля не попадают на ягоды, поэтому они практически чистые.


Сложить фрукты в банку

Банки моем, стерилизуем над паром или в духовке кому как удобно. Банки должны постоять, остыть. В подготовленные чистые банки укладываем фрукты: белую смородину и дольки апельсин.


Всыпать сахар

Всыпать к фруктам сахарны песок, чтобы компот получился сладким.


Залить кипятком

Воду кипятим и в горячем виде заливаем фрукты в банках.


Стерилизовать

Наполняем кастрюлю теплой водой, на дно кладем чистую ткань, ставим банку с компотом, только осторожно, так как мы залили ее кипятком. Стерилизуем 15 минут.


Готово

Достаем банки с помощью специальных устройств или прихваток, закручиваем компот крышками, даем остыть под одеялом. Вкусным выходит и этот компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму, обязательно его попробуйте.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии: