Компот из красной смородины с апельсином на зиму без стерилизации
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Готовить фруктовые компоты на зиму – очень легко. Если вы ни разу не делали этого и только недавно стали на кухню, то я предлагаю вам самый лучший и оригинальный рецепт: компот из красной смородины с апельсином. Причем рецепт с фото пошагово самый простой, ведь компот будет без стерилизации. Это значит, что много жара не будет и кухня не превратится в источник пара. Для компотов можно в принципе брать любые фрукты: вишню, яблоки, клубнику и даже малину. Выбирайте тот набор, которые вам больше всего нравится. В целом многие фрукты хорошо гармонируют между собой, поэтому результат вас не разочарует. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сочными. Даже если фрукты не имеют ярко-красный цвет, как например белые яблоки или груши, компот из них выходит удивительно ароматным. А что может быть лучше, когда компот будоражит ваши вкусовые рецепторы. Красная смородина занимает одно из центральных мест в кулинарии, она имеет красивый колер и приятную кислинку. Вот и компот из смородины с апельсином получается отличным. Чтобы придать напитку цитрусовый оттенок, возьмем всем знакомый апельсин. Из апельсина готовят и десерты, и фреши, и даже сладкие джемы. Для десертов апельсин подходит как нельзя лучше, поэтому используем этот фрукт для компота просто не задумываясь.
Необходимые продукты:
- 1,5 литра воды,
- 150красная смородина,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1/2 апельсина.
Перебираем красную смородину, веточки легко отделяются и остаются одни ягоды. Легким движением руки мы перебираем смородину, потом промываем и просушиваем на салфетках. Апельсин, сполоснув в воде, режем небольшим дольками с кожурой, чтобы компот стал еще ароматнее.
Укладываем фрукты в банки, которые заранее вымытым и простерилизованы. Наполняем банки фруктами на треть.
Воду кипятим и заливаем фрукты в банках. Оставляем так постоять на 15-20 минут, компот станет насыщенного цвета и фрукты отдадут свой сок.
Сливаем в посудину весь сок с фруктов, всыпаем сахарный песок, который сделает напиток более сладким и приятным на вкус.
Вскипятив сладкий сироп, заливаем его обратно в банки. Таким образом и стерилизовать компот не нужно будет.
Закручиваем компот крышками, проверяем на герметичность, и зимняя заготовка готова.
Зимой откупориваем компот из красной смородины с апельсином и подаем в охлажденном виде к столу. Ароматный и освежающий компот станет лучшим дополнением к любым десертам и тортам. Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 1,5 литра воды,
- 150красная смородина,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1/2 апельсина.
Перебираем красную смородину, веточки легко отделяются и остаются одни ягоды. Легким движением руки мы перебираем смородину, потом промываем и просушиваем на салфетках. Апельсин, сполоснув в воде, режем небольшим дольками с кожурой, чтобы компот стал еще ароматнее.
Укладываем фрукты в банки, которые заранее вымытым и простерилизованы. Наполняем банки фруктами на треть.
Воду кипятим и заливаем фрукты в банках. Оставляем так постоять на 15-20 минут, компот станет насыщенного цвета и фрукты отдадут свой сок.
Сливаем в посудину весь сок с фруктов, всыпаем сахарный песок, который сделает напиток более сладким и приятным на вкус.
Вскипятив сладкий сироп, заливаем его обратно в банки. Таким образом и стерилизовать компот не нужно будет.
Закручиваем компот крышками, проверяем на герметичность, и зимняя заготовка готова.
Зимой откупориваем компот из красной смородины с апельсином и подаем в охлажденном виде к столу. Ароматный и освежающий компот станет лучшим дополнением к любым десертам и тортам. Bon Appetite!
Комментарии ()