Компот из красной смородины с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из красной смородины с апельсином на зиму без стерилизации
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить фруктовые компоты на зиму – очень легко. Если вы ни разу не делали этого и только недавно стали на кухню, то я предлагаю вам самый лучший и оригинальный рецепт: компот из красной смородины с апельсином. Причем рецепт с фото пошагово самый простой, ведь компот будет без стерилизации. Это значит, что много жара не будет и кухня не превратится в источник пара. Для компотов можно в принципе брать любые фрукты: вишню, яблоки, клубнику и даже малину. Выбирайте тот набор, которые вам больше всего нравится. В целом многие фрукты хорошо гармонируют между собой, поэтому результат вас не разочарует. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сочными. Даже если фрукты не имеют ярко-красный цвет, как например белые яблоки или груши, компот из них выходит удивительно ароматным. А что может быть лучше, когда компот будоражит ваши вкусовые рецепторы. Красная смородина занимает одно из центральных мест в кулинарии, она имеет красивый колер и приятную кислинку. Вот и компот из смородины с апельсином получается отличным. Чтобы придать напитку цитрусовый оттенок, возьмем всем знакомый апельсин. Из апельсина готовят и десерты, и фреши, и даже сладкие джемы. Для десертов апельсин подходит как нельзя лучше, поэтому используем этот фрукт для компота просто не задумываясь.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 литра воды,
- 150красная смородина,
- 150 грамм сахарного песка,
- ½ апельсина.



Почистить фрукты

Перебираем красную смородину, веточки легко отделяются и остаются одни ягоды. Легким движением руки мы перебираем смородину, потом промываем и просушиваем на салфетках. Апельсин, сполоснув в воде, режем небольшим дольками с кожурой, чтобы компот стал еще ароматнее.


Сложить в банки

Укладываем фрукты в банки, которые заранее вымытым и простерилизованы. Наполняем банки фруктами на треть.


Залить кипятком

Воду кипятим и заливаем фрукты в банках. Оставляем так постоять на 15-20 минут, компот станет насыщенного цвета и фрукты отдадут свой сок.




Всыпать сахар

Сливаем в посудину весь сок с фруктов, всыпаем сахарный песок, который сделает напиток более сладким и приятным на вкус.


Залить сиропом

Вскипятив сладкий сироп, заливаем его обратно в банки. Таким образом и стерилизовать компот не нужно будет.


Готово

Закручиваем компот крышками, проверяем на герметичность, и зимняя заготовка готова.




Приятного аппетита

Зимой откупориваем компот из красной смородины с апельсином и подаем в охлажденном виде к столу. Ароматный и освежающий компот станет лучшим дополнением к любым десертам и тортам. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!