Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Хреновина из помидор

Опубликовано 12.07.2018
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт, о котором хочу сегодня поведать, называется довольно прилично – соус из хрена и помидоров или хреновина с помидорами, как называют ее большинство. Но, однажды, когда у нас дома собралось много гостей за праздничным столом, мой супруг, не найдя среди прочих блюд любимого лакомства, громко вопросил, где же его обожаемый хреновый соус. Гости переглянулись в недоумении, а я покраснела и принялась оправдываться, что соус вкусный, а называется он так потому, что в его состав входит хрен. По-моему, мне не очень поверили, пришлось быстро ставить соусницу на стол и доказывать уже, так сказать, эмпирическим методом, что приправа на самом деле хорошая. Вообще, можно с уверенностью сказать, что этот рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла – наш, славянский, «ответ» абхазской аджике, причем во многом даже превосходящий ее вкусовые качества и пользу. Один важный момент: если вы, приготовив соус, захотите его законсервировать на зиму, понадобится добавить один ингредиент, причем в указанном количестве, а какой – вы узнаете из рецепта.


необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

- корень хрена (большого размера),
- 500 грамм помидоров,
- 4-5 зубцов чеснока,
- 4-5 грамм соли,
- 5 грамм 9%-го уксуса.



измельчаем томаты

Вымываем томаты в проточной воде и нарезаем частями произвольного размера так, чтобы сок из плодов не брызгал во время прокручивания на мясорубке.
Очищаем от шелухи зубцы чеснока и моем.
С корня хрена тонким слоем срезаем кожицу, вымываем, как можно мельче нарезаем ножом на кусочки.
Измельчаем томаты в пюре с помощью мясорубки.


солим

Солим томатную массу и вливаем уксус. Именно этот ингредиент поможет не испортиться консервации в течение всего срока хранения.


вливаем уксус



добавляем хрен

В миску с помидорами добавляем чеснок, измельченный также с помощью мясорубки.
Таким же образом измельчаем кусочки корня хрена и высыпаем в миску с пюре из помидоров.


готовая хреновина

Хорошо все перемешиваем и соус готов! Ни кипятить, ни томить ничего не нужно!
Банки для хранения соуса предварительно тщательно промываем с содой, споласкиваем и просушиваем.
Готовый соус из помидоров и корня хрена распределяем в стеклянные емкости и закрываем крышками (не для закатки, а пользуемся обычными, винтовыми крышками). Также посмотрите как приготовить эту острую закуску "Хреновина" на зиму.
Банки ставим в холодное, темное место, например, в подвал или холодильник. Важно: хранить такую приправу можно в течение 6 месяцев.

Вкусных вам обедов и приятного аппетита!

Комментарии: