Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины на зиму имеет терпкий и немного кислый вкус. Рецепт приготовления очень простой. Но если разнообразить привычное варенье малиной, тогда получится настоящий шедевр. Зимой от этого варенья будет не оторваться. Мне очень нравится и такое варенье из крыжовника и черной смородины.
Ингредиенты:
- малина – 300 гр.,
- крыжовник – 500 гр.,
- сахар – 800 гр.,
- вода – 50 мл.
Крыжовник тщательно промоем и очистим от лишних веточек. Удобно сделать это кухонными ножницами.
Малину аккуратно промоем, чтобы быть уверенными, что в ней не осталось лишних насекомых или листиков.
Отправляем все в кастрюлю, в которой в последующем будем варить варенье, и оставляем в таком положении на 3 часа. Будем ждать, пока малина и крыжовник не пустят немного сока.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю воду и отправляем на огонь.
Как только варенье закипит, выключаем и оставляем его настаиваться на ночь. Утром снова вскипятить, убрать лишнюю пенку.
Банки и крышки простерилизовать любым способом и залить туда варенье. Аккуратно закрываем крышкой.
Варенье переворачиваем и оставляем в таком положении на сутки. После этого отправляем в темное место дожидаться своего часа зимой. Обязательно попробуйте и это варенье из крыжовника с лимоном без варки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- малина – 300 гр.,
- крыжовник – 500 гр.,
- сахар – 800 гр.,
- вода – 50 мл.
Крыжовник тщательно промоем и очистим от лишних веточек. Удобно сделать это кухонными ножницами.
Малину аккуратно промоем, чтобы быть уверенными, что в ней не осталось лишних насекомых или листиков.
Отправляем все в кастрюлю, в которой в последующем будем варить варенье, и оставляем в таком положении на 3 часа. Будем ждать, пока малина и крыжовник не пустят немного сока.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю воду и отправляем на огонь.
Как только варенье закипит, выключаем и оставляем его настаиваться на ночь. Утром снова вскипятить, убрать лишнюю пенку.
Банки и крышки простерилизовать любым способом и залить туда варенье. Аккуратно закрываем крышкой.
Варенье переворачиваем и оставляем в таком положении на сутки. После этого отправляем в темное место дожидаться своего часа зимой. Обязательно попробуйте и это варенье из крыжовника с лимоном без варки.
Приятного аппетита!
Комментарии ()