Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из крыжовника и малины на зиму имеет терпкий и немного кислый вкус. Рецепт приготовления очень простой. Но если разнообразить привычное варенье малиной, тогда получится настоящий шедевр. Зимой от этого варенья будет не оторваться. Мне очень нравится и такое варенье из крыжовника и черной смородины.

Ингредиенты:

- малина – 300 гр.,
- крыжовник – 500 гр.,
- сахар – 800 гр.,
- вода – 50 мл.



Откинуть на дуршлаг

Крыжовник тщательно промоем и очистим от лишних веточек. Удобно сделать это кухонными ножницами.


Добавить малину

Малину аккуратно промоем, чтобы быть уверенными, что в ней не осталось лишних насекомых или листиков.


Выкладываем в кастрюлю

Отправляем все в кастрюлю, в которой в последующем будем варить варенье, и оставляем в таком положении на 3 часа. Будем ждать, пока малина и крыжовник не пустят немного сока.




Влить воду

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю воду и отправляем на огонь.


Проварить

Как только варенье закипит, выключаем и оставляем его настаиваться на ночь. Утром снова вскипятить, убрать лишнюю пенку.


Выкладываем в банки

Банки и крышки простерилизовать любым способом и залить туда варенье. Аккуратно закрываем крышкой.




Закупориваю банки

Варенье переворачиваем и оставляем в таком положении на сутки. После этого отправляем в темное место дожидаться своего часа зимой. Обязательно попробуйте и это варенье из крыжовника с лимоном без варки.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!