Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачок – прекрасный универсальный овощ, который имеет необычайную способность быть вкусным практически с любым набором продуктов. Это один из самых популярных овощей, которые используются для заготовления консервации на зиму. Поэтому рецептов приготовления с фото этого зеленого овоща существует немало. Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации отлично подойдут для легкого ужина в кругу семьи или в качестве угощенья для нежданных гостей. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. А заправка из острого кетчупа дарит им приятную остринку. Мне еще очень нравятся и эти кабачки с ананасовым соком на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e900467f3_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты: (на 1 л.)
- молодые плоды кабачка – 0,5 кг,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец-горошек – 4-5 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль кухонная – 1/2 ст.л.,
- кетчуп чили – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый – 50 мл,
- вода – 350-400 мл.
![Нарезать чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e94a9f46c_550x0_1a9.jpg)
Вначале готовим тару: в чистые сухие банки кладем крупно нарезанный чеснок и перец-горошек.
![Нарезать кабачок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e95a0a859_550x0_1a9.jpg)
Плоды кабачка тщательно моем под проточной водичкой, срезаем плодоножки. Затем режем их колечками, толщиной примерно 1 см.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e966f4061_550x0_1a9.jpg)
Плотно заполняем банки порезанными кабачками, время от времени встряхивая банки, чтобы максимально заполнить пространство.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9787b3a7_550x0_1a9.jpg)
Теперь беремся за маринад: наливаем в кастрюлю нужное количество чистой воды. После того, как вода закипит, добавляем соль, сахар и острый кетчуп. Заметьте, что уксус в кастрюлю мы не добавляем.
Тщательно перемешиваем и варим еще пару минут.
![Влить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9915c84b_550x0_1a9.jpg)
Теперь распределяем уксус между банками и только тогда заливаем все готовым маринадом.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e99d881ea_550x0_1a9.jpg)
Процесс приготовления близится к финалу – осталось только закатать баночки крышками. Накрываем закатку теплым одеялом и ждем, пока остынет. Попробуйте и эти кабачки по-грузински на зиму.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9a795ec6_550x0_1a9.jpg)
После чего относим вкусные маринованные кабачки в подвал к остальным запасам.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e900467f3_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты: (на 1 л.)
- молодые плоды кабачка – 0,5 кг,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец-горошек – 4-5 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль кухонная – 1/2 ст.л.,
- кетчуп чили – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый – 50 мл,
- вода – 350-400 мл.
![Нарезать чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e94a9f46c_550x0_1a9.jpg)
Вначале готовим тару: в чистые сухие банки кладем крупно нарезанный чеснок и перец-горошек.
![Нарезать кабачок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e95a0a859_550x0_1a9.jpg)
Плоды кабачка тщательно моем под проточной водичкой, срезаем плодоножки. Затем режем их колечками, толщиной примерно 1 см.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e966f4061_550x0_1a9.jpg)
Плотно заполняем банки порезанными кабачками, время от времени встряхивая банки, чтобы максимально заполнить пространство.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9787b3a7_550x0_1a9.jpg)
Теперь беремся за маринад: наливаем в кастрюлю нужное количество чистой воды. После того, как вода закипит, добавляем соль, сахар и острый кетчуп. Заметьте, что уксус в кастрюлю мы не добавляем.
Тщательно перемешиваем и варим еще пару минут.
![Влить уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9915c84b_550x0_1a9.jpg)
Теперь распределяем уксус между банками и только тогда заливаем все готовым маринадом.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e99d881ea_550x0_1a9.jpg)
Процесс приготовления близится к финалу – осталось только закатать баночки крышками. Накрываем закатку теплым одеялом и ждем, пока остынет. Попробуйте и эти кабачки по-грузински на зиму.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b66ea18c3ac6/5b66e9a795ec6_550x0_1a9.jpg)
После чего относим вкусные маринованные кабачки в подвал к остальным запасам.
Комментарии ()