Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачок – прекрасный универсальный овощ, который имеет необычайную способность быть вкусным практически с любым набором продуктов. Это один из самых популярных овощей, которые используются для заготовления консервации на зиму. Поэтому рецептов приготовления с фото этого зеленого овоща существует немало. Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации отлично подойдут для легкого ужина в кругу семьи или в качестве угощенья для нежданных гостей. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. А заправка из острого кетчупа дарит им приятную остринку. Мне еще очень нравятся и эти кабачки с ананасовым соком на зиму.
Ингредиенты: (на 1 л.)
- молодые плоды кабачка – 0,5 кг,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец-горошек – 4-5 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль кухонная – 1/2 ст.л.,
- кетчуп чили – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый – 50 мл,
- вода – 350-400 мл.
Вначале готовим тару: в чистые сухие банки кладем крупно нарезанный чеснок и перец-горошек.
Плоды кабачка тщательно моем под проточной водичкой, срезаем плодоножки. Затем режем их колечками, толщиной примерно 1 см.
Плотно заполняем банки порезанными кабачками, время от времени встряхивая банки, чтобы максимально заполнить пространство.
Теперь беремся за маринад: наливаем в кастрюлю нужное количество чистой воды. После того, как вода закипит, добавляем соль, сахар и острый кетчуп. Заметьте, что уксус в кастрюлю мы не добавляем.
Тщательно перемешиваем и варим еще пару минут.
Теперь распределяем уксус между банками и только тогда заливаем все готовым маринадом.
Процесс приготовления близится к финалу – осталось только закатать баночки крышками. Накрываем закатку теплым одеялом и ждем, пока остынет. Попробуйте и эти кабачки по-грузински на зиму.
После чего относим вкусные маринованные кабачки в подвал к остальным запасам.
Ингредиенты: (на 1 л.)
- молодые плоды кабачка – 0,5 кг,
- чеснок – 1-2 зубка,
- черный перец-горошек – 4-5 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль кухонная – 1/2 ст.л.,
- кетчуп чили – 1,5 ст.л.,
- уксус столовый – 50 мл,
- вода – 350-400 мл.
Вначале готовим тару: в чистые сухие банки кладем крупно нарезанный чеснок и перец-горошек.
Плоды кабачка тщательно моем под проточной водичкой, срезаем плодоножки. Затем режем их колечками, толщиной примерно 1 см.
Плотно заполняем банки порезанными кабачками, время от времени встряхивая банки, чтобы максимально заполнить пространство.
Теперь беремся за маринад: наливаем в кастрюлю нужное количество чистой воды. После того, как вода закипит, добавляем соль, сахар и острый кетчуп. Заметьте, что уксус в кастрюлю мы не добавляем.
Тщательно перемешиваем и варим еще пару минут.
Теперь распределяем уксус между банками и только тогда заливаем все готовым маринадом.
Процесс приготовления близится к финалу – осталось только закатать баночки крышками. Накрываем закатку теплым одеялом и ждем, пока остынет. Попробуйте и эти кабачки по-грузински на зиму.
После чего относим вкусные маринованные кабачки в подвал к остальным запасам.
Комментарии ()