Компот из ревеня на зиму
В разгар лета не забудьте про заготовку садового растения – ревень. Многие хозяйки обходят невзрачные черешки на базаре, потому что не знают, что с ними приготовить. А ведь из ревеня можно приготовить начинки для пирогов, компот из ревеня на зиму, сочетать его с мясными и рыбными блюдами, запекать варить и даже использовать для окрошки. Полезные вещества ревеня поддержат ваш иммунитет во время долгой зимы. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово простого компота, который не нужно стерилизовать. Принцип приготовления напитка такой же, как из ягод. Из добавок возьмите чай каркаде. Он придаст компоту красивый розовый цвет и добавит аромат. Еще посмотрите как приготовить компот из белой смородины.
Вам понадобится (на банку 1 литр):
- ревень - 300 грамм,
- цветы суданской розы (каркаде) – 3 штуки,
- лист фиолетового базилика – 2 штуки,
- сахар – 50 грамм.
Ревень промыть и обсушить. Снять верхнюю кожицу.
Банку простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить чистые сухие листы базилика.
Всыпать засушенные цветы розы.
Ревень нарезать тонкими слайсами.
Уложить слайсы в банку.
Залить доверху кипящей водой.
Прикрыть ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 20 минут.
Слить настой с помощью банки с отверстиями.
В настой добавить сахар и кипятить 1 минуту.
Залить кипящим сиропом заготовку, герметично закрутить крышку и укутать на 12 часов.
Хранит компот из ревеня следует обязательно в темном месте, в шкафу.
Вкус у готового напитка освежающий и бодрящий. На его основе в осеннее – зимний период можно приготовить муссы и кисели, сироп использовать для пропитки бисквитных тортов. Пить компот можно в холодном и горячем виде. Кусочки ревеня отлично подойдут для приготовления смузи с цитрусовыми плодами, или как начинка для вкуснейших пирогов и блинов.
Вам понадобится (на банку 1 литр):
- ревень - 300 грамм,
- цветы суданской розы (каркаде) – 3 штуки,
- лист фиолетового базилика – 2 штуки,
- сахар – 50 грамм.
Ревень промыть и обсушить. Снять верхнюю кожицу.
Банку простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить чистые сухие листы базилика.
Всыпать засушенные цветы розы.
Ревень нарезать тонкими слайсами.
Уложить слайсы в банку.
Залить доверху кипящей водой.
Прикрыть ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 20 минут.
Слить настой с помощью банки с отверстиями.
В настой добавить сахар и кипятить 1 минуту.
Залить кипящим сиропом заготовку, герметично закрутить крышку и укутать на 12 часов.
Хранит компот из ревеня следует обязательно в темном месте, в шкафу.
Вкус у готового напитка освежающий и бодрящий. На его основе в осеннее – зимний период можно приготовить муссы и кисели, сироп использовать для пропитки бисквитных тортов. Пить компот можно в холодном и горячем виде. Кусочки ревеня отлично подойдут для приготовления смузи с цитрусовыми плодами, или как начинка для вкуснейших пирогов и блинов.
Комментарии ()