Компот из ревеня на зиму
В разгар лета не забудьте про заготовку садового растения – ревень. Многие хозяйки обходят невзрачные черешки на базаре, потому что не знают, что с ними приготовить. А ведь из ревеня можно приготовить начинки для пирогов, компот из ревеня на зиму, сочетать его с мясными и рыбными блюдами, запекать варить и даже использовать для окрошки. Полезные вещества ревеня поддержат ваш иммунитет во время долгой зимы. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово простого компота, который не нужно стерилизовать. Принцип приготовления напитка такой же, как из ягод. Из добавок возьмите чай каркаде. Он придаст компоту красивый розовый цвет и добавит аромат. Еще посмотрите как приготовить компот из белой смородины.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b828644ebf9d_550x0_1a9.jpg)
Вам понадобится (на банку 1 литр):
- ревень - 300 грамм,
- цветы суданской розы (каркаде) – 3 штуки,
- лист фиолетового базилика – 2 штуки,
- сахар – 50 грамм.
![Подготовить ингредиент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82869a914f6_550x0_1a9.jpg)
Ревень промыть и обсушить. Снять верхнюю кожицу.
![Подготовить банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286add3040_550x0_1a9.jpg)
Банку простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить чистые сухие листы базилика.
![Добавить розу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286d64e596_550x0_1a9.jpg)
Всыпать засушенные цветы розы.
![Нарезать ревень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286e97ad1a_550x0_1a9.jpg)
Ревень нарезать тонкими слайсами.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286f2baf35_550x0_1a9.jpg)
Уложить слайсы в банку.
![Влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286fd6e6e6_550x0_1a9.jpg)
Залить доверху кипящей водой.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82870faefda_550x0_1a9.jpg)
Прикрыть ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 20 минут.
![Слить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82871e31c6e_550x0_1a9.jpg)
Слить настой с помощью банки с отверстиями.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82873043be8_550x0_1a9.jpg)
В настой добавить сахар и кипятить 1 минуту.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b828741a4d54_550x0_1a9.jpg)
Залить кипящим сиропом заготовку, герметично закрутить крышку и укутать на 12 часов.
Хранит компот из ревеня следует обязательно в темном месте, в шкафу.
Вкус у готового напитка освежающий и бодрящий. На его основе в осеннее – зимний период можно приготовить муссы и кисели, сироп использовать для пропитки бисквитных тортов. Пить компот можно в холодном и горячем виде. Кусочки ревеня отлично подойдут для приготовления смузи с цитрусовыми плодами, или как начинка для вкуснейших пирогов и блинов.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b828644ebf9d_550x0_1a9.jpg)
Вам понадобится (на банку 1 литр):
- ревень - 300 грамм,
- цветы суданской розы (каркаде) – 3 штуки,
- лист фиолетового базилика – 2 штуки,
- сахар – 50 грамм.
![Подготовить ингредиент](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82869a914f6_550x0_1a9.jpg)
Ревень промыть и обсушить. Снять верхнюю кожицу.
![Подготовить банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286add3040_550x0_1a9.jpg)
Банку простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить чистые сухие листы базилика.
![Добавить розу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286d64e596_550x0_1a9.jpg)
Всыпать засушенные цветы розы.
![Нарезать ревень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286e97ad1a_550x0_1a9.jpg)
Ревень нарезать тонкими слайсами.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286f2baf35_550x0_1a9.jpg)
Уложить слайсы в банку.
![Влить воду](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b8286fd6e6e6_550x0_1a9.jpg)
Залить доверху кипящей водой.
![Закупориваю банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82870faefda_550x0_1a9.jpg)
Прикрыть ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 20 минут.
![Слить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82871e31c6e_550x0_1a9.jpg)
Слить настой с помощью банки с отверстиями.
![Готовим маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b82873043be8_550x0_1a9.jpg)
В настой добавить сахар и кипятить 1 минуту.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5b8287603eded/5b828741a4d54_550x0_1a9.jpg)
Залить кипящим сиропом заготовку, герметично закрутить крышку и укутать на 12 часов.
Хранит компот из ревеня следует обязательно в темном месте, в шкафу.
Вкус у готового напитка освежающий и бодрящий. На его основе в осеннее – зимний период можно приготовить муссы и кисели, сироп использовать для пропитки бисквитных тортов. Пить компот можно в холодном и горячем виде. Кусочки ревеня отлично подойдут для приготовления смузи с цитрусовыми плодами, или как начинка для вкуснейших пирогов и блинов.
Комментарии ()