Компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В разгар лета не забудьте про заготовку садового растения – ревень. Многие хозяйки обходят невзрачные черешки на базаре, потому что не знают, что с ними приготовить. А ведь из ревеня можно приготовить начинки для пирогов, компот из ревеня на зиму, сочетать его с мясными и рыбными блюдами, запекать варить и даже использовать для окрошки. Полезные вещества ревеня поддержат ваш иммунитет во время долгой зимы. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово простого компота, который не нужно стерилизовать. Принцип приготовления напитка такой же, как из ягод. Из добавок возьмите чай каркаде. Он придаст компоту красивый розовый цвет и добавит аромат. Еще посмотрите как приготовить компот из белой смородины.


Ингредиенты

Вам понадобится (на банку 1 литр):

- ревень - 300 грамм,
- цветы суданской розы (каркаде) – 3 штуки,
- лист фиолетового базилика – 2 штуки,
- сахар – 50 грамм.



Подготовить ингредиент

Ревень промыть и обсушить. Снять верхнюю кожицу.


Подготовить банки

Банку простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить чистые сухие листы базилика.


Добавить розу

Всыпать засушенные цветы розы.




Нарезать ревень

Ревень нарезать тонкими слайсами.


Выкладываем в банки

Уложить слайсы в банку.


Влить воду

Залить доверху кипящей водой.




Закупориваю банки

Прикрыть ошпаренной крышкой и укутать в полотенце. Оставить на 20 минут.


Слить маринад

Слить настой с помощью банки с отверстиями.


Готовим маринад

В настой добавить сахар и кипятить 1 минуту.


Готовое блюдо

Залить кипящим сиропом заготовку, герметично закрутить крышку и укутать на 12 часов.
Хранит компот из ревеня следует обязательно в темном месте, в шкафу.
Вкус у готового напитка освежающий и бодрящий. На его основе в осеннее – зимний период можно приготовить муссы и кисели, сироп использовать для пропитки бисквитных тортов. Пить компот можно в холодном и горячем виде. Кусочки ревеня отлично подойдут для приготовления смузи с цитрусовыми плодами, или как начинка для вкуснейших пирогов и блинов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!