Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные огурцы на зиму

Опубликовано 02.08.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Отличный вариант приготовления маринованных огурцов, которые не нужно резать, когда вся семья садится за стол. Этот рецепт идеально подойдет для перезревших огурцов и огурцов большого размера. Рецепт остался ещё от бабушки, до сих пор закатывает огурцы по этому рецепту. И они уходят первыми.

Маринованные огурцы - рецепт с фото каждого шага.



ингредиенты для огурцов

Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 50 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 80-100 грамм 9% уксуса;
- пара зонтиков укропа;
- листья хрена;
- зубчик чеснока;
- 2 килограмма огурцов.



укладываем зелень в банки
Для начала хорошо помоем банки и крышки под проточной водой. Возьмите новую губку для мытья посуды, налейте на неё средство для мытья посуды и насыпьте пищевую соду. Хорошо потрите банки внутри и крышки тоже. Прополощите под проточной водой. В кастрюлю налейте воды, примерно 5 сантиметров. На дно постелите чистую хлопчатобумажную салфетку и вверх дном поставьте банку. Включите газ и дождитесь, пока вода закипит. Стерилизуйте полллитровые банки в течение 15 минут, литровые банки в течение 20 минут, 3-литровые в течение 30 минут. в чистые банки положите зубчик чеснока, лист хрена.


укладываем укроп

Промойте и положите зонтик укропа.


готовим маринад

Теперь займемся маринадом. Профильтруйте воду или возьмите бутилированную воду. Самое главное, чтобы она не давала осадок извести. Вскипятите воду и добавьте в неё сахар.


добавляем соль

Затем всыпьте соль. Соль для заготовок берите без добавления йода. Так они дольше простоят, рассол не помутнеет, а огурцы не взорвутся, как это часто бывает.


добавляем уксус

Теперь вливаем уксус. Если у вас нет 9% столового уксуса, можно использовать эссенцию. Чтобы получить из 70% уксуса 9%, нужно столовую ложку эссенции развести в 7 столовых ложках чистой воды.


заливаем банки маринадом

Доведите маринад до кипения ещё раз. Хорошо помойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте кружочками. Слишком тонкими кружками резать не стоит, оптимально 0,3-0,7 сантиметра. Плотно уложите нарезанные огурчики в банки и залейте только что вскипевшим рассолом.


маринованные огурцы

Сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните и оставьте при комнатной температуре на сутки. Хранить маринованные огурцы на зиму обязательно в темном месте. Можно прямо в кладовке. Срок хранения до года. Не забудьте указать дату консервации. Можете добавить в консервированные огурцы зеленый укроп. Тогда пересыпайте кружочки огурцов промытым, просушенным и нарезанным укропом.
Напомним, что в прошлый раз мы закатывали маринованные огурцы с мятой.

Комментарии: