Закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
Закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью, рецепт которой мы решили предложить - это острые, кисло-сладкие, хрустящие кубики кабачка, закрученные с сочными соломинками сладкой моркови в пикантном маринаде. В этом рецепте нет ни трав, ни пряностей, так что зимой вы почувствуете натуральный вкус домашней заготовки. Закуска получается очень сочной и ароматной, а остроту придает только чеснок, так что можете не переживать, что переборщите с ней. Такая закрутка делается очень быстро и легко в домашних условиях. Основное время вы потратите только на обработку овощей, а само маринование займет десять минут. Зато как же вкусно в холодное время года открыть такую кабачковую закуску и подать в качестве оригинального салата к горячим блюдам.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили закуску из кабачков "Тещин язык".
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков (без кожицы и серединки),
- 1 - 2 моркови,
- 7 - 10 зубчиков чеснока,
- 1/2 ст. подсолнечного масла,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.
Прежде, чем взвешивать нужное количество кабачков для приготовления закуски, вымываем их, очищаем от кожицы, если она толстая. У молодых нежных плодов можно оставить ее на месте. После этого разрезаем на две части, чтобы удалить сердцевину с семенами. И только теперь отмеряем на весах нужное количество кабачков.
Нарезаем их кусочками, каждый толщиной примерно в один, два сантиметра.
Разводим в кастрюле с водой уксус, сахар и соль. Добавляем подсолнечное масло.
На большое огне вскипятим маринад. И закладываем туда кусочки кабачков. Как только содержимое опять закипит, убавляем огонь на минимальный, и накрываем крышкой. Так они должны вариться десять минут.
А тем временем подготовим морковь. Ее нужно очистить и натереть на крупную терку.
Зубчики чеснока также отделяем от шелухи и превращаем в фарш при помощи терки или пресса.
Закладываем эти ингредиенты к кабачкам.
Засекаем еще пять минут на варку.
Параллельно начинаем подготавливать крышки и банки для консервации. Первые надо подержать над паром 4-5 минут, вторые – 3-4 минуты.
Наполняем стеклянные емкости кабачками с морковью. Кладем сверху крышки, не закручивая.
Наливаем горячую воду в большую кастрюлю, где могут поместиться консервы. Ставим их туда и на большом огне стерилизуем после закипания десять минут.
Вынимаем из воды и завинчиваем крышками. Остывать они должны в тепловой бане под полотенцем, стоя кверху дном. Закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью готова.
Советы: если вы выбрали для закрутки молодые овощи, то от них не надо отделять серединку. Она еще довольно твердая и нежная.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить закуску из баклажанов "Грибочки".
Напомним, что в прошлый раз мы готовили закуску из кабачков "Тещин язык".
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков (без кожицы и серединки),
- 1 - 2 моркови,
- 7 - 10 зубчиков чеснока,
- 1/2 ст. подсолнечного масла,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.
Прежде, чем взвешивать нужное количество кабачков для приготовления закуски, вымываем их, очищаем от кожицы, если она толстая. У молодых нежных плодов можно оставить ее на месте. После этого разрезаем на две части, чтобы удалить сердцевину с семенами. И только теперь отмеряем на весах нужное количество кабачков.
Нарезаем их кусочками, каждый толщиной примерно в один, два сантиметра.
Разводим в кастрюле с водой уксус, сахар и соль. Добавляем подсолнечное масло.
На большое огне вскипятим маринад. И закладываем туда кусочки кабачков. Как только содержимое опять закипит, убавляем огонь на минимальный, и накрываем крышкой. Так они должны вариться десять минут.
А тем временем подготовим морковь. Ее нужно очистить и натереть на крупную терку.
Зубчики чеснока также отделяем от шелухи и превращаем в фарш при помощи терки или пресса.
Закладываем эти ингредиенты к кабачкам.
Засекаем еще пять минут на варку.
Параллельно начинаем подготавливать крышки и банки для консервации. Первые надо подержать над паром 4-5 минут, вторые – 3-4 минуты.
Наполняем стеклянные емкости кабачками с морковью. Кладем сверху крышки, не закручивая.
Наливаем горячую воду в большую кастрюлю, где могут поместиться консервы. Ставим их туда и на большом огне стерилизуем после закипания десять минут.
Вынимаем из воды и завинчиваем крышками. Остывать они должны в тепловой бане под полотенцем, стоя кверху дном. Закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью готова.
Советы: если вы выбрали для закрутки молодые овощи, то от них не надо отделять серединку. Она еще довольно твердая и нежная.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить закуску из баклажанов "Грибочки".
Комментарии ()