Заготовка из кабачков на зиму «Язычки» (для рулетиков)
Тонкие ломтики кабачков, обжаренные в кляре, свернутые в рулетики, начиненные плавленным сыром с чесноком… Чтобы приготовить такую закуску зимой, надо летом сделать заготовки. Это – интересный способ закрутить на зиму кабачки так, чтобы они не теряли своей упругости и натуральный вкус. Заготовка для рулетиков из кабачков на зиму делается очень быстро и, кроме этих овощей практически никаких ингредиентов больше не нужно. Достаточно только разделить кабачки на тонкие пластины, залить кипятком, добавить уксуса для консервации и закатать! Зимой эти ломтики можно использовать, конечно, не только для приготовления рулетиков, но и в качестве добавки к овощному рагу. Покрошенные на мелкие кубики, они станут отличной заправкой для вашего борща. В общем, идей – масса. Но сначала – заготовки. Кстати, вы можете так же сделать и тещин язычок из кабачков в банках.
Вам понадобятся:
- кабачки,
- кипяток,
- по 1 столовой ложке уксуса – на каждую пол-литровую банку.
Выбираем молоденькие кабачки, у которых еще нет внутри рыхлой сердцевины, а кожица совсем тонкая. Потому что очищать их для этой закрутки не надо. Отрезаем у каждого овоща плодоножки. И режем вдоль на тонкие-тонкие пластины. Чтобы получилось аккуратно, без надрывов, используем большой и очень хорошо заточенный нож или овощечистку.
Получаются слайсы похожие на язычки.
Нашинкованный таким образом кабачок укладываем в банки. Удобнее всего это делать, складывая кабачки один к одному и сворачивая их в рулоны.
Естественно, тару для консервации предварительно необходимо вымыть и простерилизовать.
Наливаем в каждую баночку уксус.
Нагреваем воду до ста градусов в чайнике или просто кипятим в кастрюле. Осторожно заливаем кипящей водой банки.
После ставим банки стерилизоваться.
Для этого прикрываем их крышками (закатывать еще рано!), ставим в кастрюлю, наполненную водой. Когда она закипит, отсчитываем 5-7 минут и вынимаем.
Только после этого заготовку из кабачков можно закатывать и охлаждать. Остывать они должны в нехолодном месте. Можно сохранить тепло, прикрыв их одеялом или пледом.
Советы: чтобы потом приготовить аппетитные рулетики из заготовок, слейте воду из банки. Разложите кабачки на разделочной доске или в миске. Обмакивайте их поочередно в муку, во взбитое яйцо, размешанное с солью и перцем. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла. А когда остынут, намазываем пикантной начинкой. К примеру, можно смешать тертый плавленый сырок с небольшим количеством майонеза и измельченного чеснока. И скатываем в рулетик. Можно еще внутри положить по ломтику помидора и немножко корейской моркови.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Кроме этой заготовки кабачков на зиму, овощи можно и заморозить. Смотрите варианты заморозки кабачков.
Вам понадобятся:
- кабачки,
- кипяток,
- по 1 столовой ложке уксуса – на каждую пол-литровую банку.
Выбираем молоденькие кабачки, у которых еще нет внутри рыхлой сердцевины, а кожица совсем тонкая. Потому что очищать их для этой закрутки не надо. Отрезаем у каждого овоща плодоножки. И режем вдоль на тонкие-тонкие пластины. Чтобы получилось аккуратно, без надрывов, используем большой и очень хорошо заточенный нож или овощечистку.
Получаются слайсы похожие на язычки.
Нашинкованный таким образом кабачок укладываем в банки. Удобнее всего это делать, складывая кабачки один к одному и сворачивая их в рулоны.
Естественно, тару для консервации предварительно необходимо вымыть и простерилизовать.
Наливаем в каждую баночку уксус.
Нагреваем воду до ста градусов в чайнике или просто кипятим в кастрюле. Осторожно заливаем кипящей водой банки.
После ставим банки стерилизоваться.
Для этого прикрываем их крышками (закатывать еще рано!), ставим в кастрюлю, наполненную водой. Когда она закипит, отсчитываем 5-7 минут и вынимаем.
Только после этого заготовку из кабачков можно закатывать и охлаждать. Остывать они должны в нехолодном месте. Можно сохранить тепло, прикрыв их одеялом или пледом.
Советы: чтобы потом приготовить аппетитные рулетики из заготовок, слейте воду из банки. Разложите кабачки на разделочной доске или в миске. Обмакивайте их поочередно в муку, во взбитое яйцо, размешанное с солью и перцем. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла. А когда остынут, намазываем пикантной начинкой. К примеру, можно смешать тертый плавленый сырок с небольшим количеством майонеза и измельченного чеснока. И скатываем в рулетик. Можно еще внутри положить по ломтику помидора и немножко корейской моркови.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Кроме этой заготовки кабачков на зиму, овощи можно и заморозить. Смотрите варианты заморозки кабачков.
Комментарии ()