Вкусные хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие, сочные, плотные кисло-сладкие огурчики, сохраняющие свой натуральный аромат с нотками пряного укропа. В этом рецепте отсутствует чеснок и перец, так что овощи получаются совсем не острыми и их можно не только давать детям, но и удобно использовать в салатах. Консервированные огурцы хрустящие, рецепт самые вкусные и ароматные, можно добавлять в различные салаты: оливье, винегрет и другие. Помимо самих огурцов в банку мы кладем колечки репчатого лука и кусочки моркови – оба эти ингредиента придают богатство ароматов и определенный сладковатый оттенок. Воспользуйтесь этим рецептом вкусных маринованных огурцов и советами их приготовления. Вы сможете зимой с гордостью доставать их в качестве закуски на стол. Ну, а если вы хотите удивить друзей, то сварите еще и варенье из огурцов и лимона.
Вам понадобятся:
- 2 л воды,
- 3 зонтика укропа,
- 1-2 моркови,
- 1 головка лука,
- 7 ст.л. сахара,
- 180-200 мл уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- огурцы – сколько поместится в банку.
Подбираем подходящие овощи. Промываем огурцы и замачиваем. Их можно просто положить в кастрюлю и залить водой из-под крана. Замачиваем на пару часов, а лучше на ночь.
После этого обрабатываем их, отрезая плодоножки. Очищаем морковь и нарезаем кружочками или полосками. Это совсем не принципиально. Лук, сняв с него шелуху, делим на две части. И каждую рубим на полукольца.
На дно простерилизованных банок кладем порезанные лук и морковь, добавляем укроп.
Выкладываем огурцы вертикально или горизонтально – как вам больше нравится.
Готовим маринад для огурцов, всыпая в кипящую воду соль и сахар.
Снимаем с плиты только после того, как они растворятся. Наливаем уксус.
Чуть перемешав, разливаем только что закипевший маринад по подготовленным емкостям с огурцами.
Стерилизовать банки не нужно. Достаточно просто плотно закрутить их крышками. А вот остывать в теплой «бане» они должны. Для этого накройте банки чем-то плотным. Например, одеялом или старым пледом.
Советы: чтобы консервированные огурцы были особенно хрустящими, мало выбирать маленькие твердые плоды. Их нужно также замочить в холодной воде на несколько часов. Срок – от 4 до 12 часов. Причем можно несколько раз слить и залить по новой. Это также предупредит «взрывание» банок. Вместо зонтиков укропа можно использовать и свежую зелень. Но она не даст такой яркий аромат. Так что ее нужно будет положить побольше.
По этому же рецепту можно сделать маринованные огурчики и поострее. Для этого просто достаточно положить на донышко вместе с луком и морковкой немного красного перчика. Половинки одного стручка вполне хватит.
Старинская Леся
В пару к таким хрустящим огурцам, несомненно самым вкусным, можно закрутить помидоры в «снегу».
Вам понадобятся:
- 2 л воды,
- 3 зонтика укропа,
- 1-2 моркови,
- 1 головка лука,
- 7 ст.л. сахара,
- 180-200 мл уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- огурцы – сколько поместится в банку.
Подбираем подходящие овощи. Промываем огурцы и замачиваем. Их можно просто положить в кастрюлю и залить водой из-под крана. Замачиваем на пару часов, а лучше на ночь.
После этого обрабатываем их, отрезая плодоножки. Очищаем морковь и нарезаем кружочками или полосками. Это совсем не принципиально. Лук, сняв с него шелуху, делим на две части. И каждую рубим на полукольца.
На дно простерилизованных банок кладем порезанные лук и морковь, добавляем укроп.
Выкладываем огурцы вертикально или горизонтально – как вам больше нравится.
Готовим маринад для огурцов, всыпая в кипящую воду соль и сахар.
Снимаем с плиты только после того, как они растворятся. Наливаем уксус.
Чуть перемешав, разливаем только что закипевший маринад по подготовленным емкостям с огурцами.
Стерилизовать банки не нужно. Достаточно просто плотно закрутить их крышками. А вот остывать в теплой «бане» они должны. Для этого накройте банки чем-то плотным. Например, одеялом или старым пледом.
Советы: чтобы консервированные огурцы были особенно хрустящими, мало выбирать маленькие твердые плоды. Их нужно также замочить в холодной воде на несколько часов. Срок – от 4 до 12 часов. Причем можно несколько раз слить и залить по новой. Это также предупредит «взрывание» банок. Вместо зонтиков укропа можно использовать и свежую зелень. Но она не даст такой яркий аромат. Так что ее нужно будет положить побольше.
По этому же рецепту можно сделать маринованные огурчики и поострее. Для этого просто достаточно положить на донышко вместе с луком и морковкой немного красного перчика. Половинки одного стручка вполне хватит.
Старинская Леся
В пару к таким хрустящим огурцам, несомненно самым вкусным, можно закрутить помидоры в «снегу».
Комментарии ()