Заготовка бузины с сахаром на зиму
А вы знали, что бузина используется не только для приготовления меда из этой ягоды Не знали? Вот так и я не знала. Оказывается, если закрыть бузину ягодами на зиму, то потом ее можно использовать для приготовления компотиков. И, сварив такой компот, можно смело задать приглашенным гостям загадку, относительно того, какие составляющие есть в компоте. Поверьте, никто не угадает, что в составе есть бузина! Если варить компот используя сушку груши и яблок, то компот по цвету получится не очень красивым, бледным и светлым. А вот, если добавить всего пару ложек закрытой в банки на зиму бузины с сахаром, компот сразу же приобретет красивый малиновый цвет. Именно этот момент является секретиком. Ведь гости перечисляют такие фрукты и ягоды, которые имеют красный цвет: малину, клубнику и прочие. А вот то, что в компоте есть бузина очень тяжело додуматься.
Бузина с сахаром на зиму - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления бузины для компотов:
- 250 грамм веточек бузины ягодами,
- 1 стакан сахара.
Заготовка бузины с сахаром на зиму - дело простое. Прежде всего, вымываю бузину под проточной холодной водой. Я делаю это следующим образом: обрываю ягоды с веточек, удаляю хвостики, если такие попадаются. Затем выкладываю ягоды в сито и благополучно, а главное – быстро справляюсь с мытьем.
Вымытые ягоды бузины выкладываю в миску. Добавляю стакан сахара.
Затем с помощью ложки очень тщательно все перемешиваю.
Вымываю хорошенько с моющим банку, затем окунаю ее в горячую воду на минуту.
В вымытую банку ложечкой плотненько накладываю ягоды бузины перемешанные с сахаром.
Сверху насыпаю еще небольшой слой сахара.
Баночку закатываю, оставляю ее на сутки в комнате, а затем, на следующий день выношу в погреб для хранения.
Вот и все! Бузина с сахаром на зиму готова! Удивляйте и интригуйте своих гостей!
Так же попробуйте сварить варенье из бузины.
Бузина с сахаром на зиму - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления бузины для компотов:
- 250 грамм веточек бузины ягодами,
- 1 стакан сахара.
Заготовка бузины с сахаром на зиму - дело простое. Прежде всего, вымываю бузину под проточной холодной водой. Я делаю это следующим образом: обрываю ягоды с веточек, удаляю хвостики, если такие попадаются. Затем выкладываю ягоды в сито и благополучно, а главное – быстро справляюсь с мытьем.
Вымытые ягоды бузины выкладываю в миску. Добавляю стакан сахара.
Затем с помощью ложки очень тщательно все перемешиваю.
Вымываю хорошенько с моющим банку, затем окунаю ее в горячую воду на минуту.
В вымытую банку ложечкой плотненько накладываю ягоды бузины перемешанные с сахаром.
Сверху насыпаю еще небольшой слой сахара.
Баночку закатываю, оставляю ее на сутки в комнате, а затем, на следующий день выношу в погреб для хранения.
Вот и все! Бузина с сахаром на зиму готова! Удивляйте и интригуйте своих гостей!
Так же попробуйте сварить варенье из бузины.
Комментарии ()