Варенье из боярышника
Варенье из боярышника без косточек – это очень необычное сладкое лакомство, которое обладает не только интересным вкусом, но еще и полезными свойствами. В этом году я закатала более 7 банок такого варенья. Есть, конечно, небольшая предыстория у меня, относительного этого варенья.
Однажды решили мы собраться дружным рабочим коллективом на природе. Было выбрано красивое место с изумительными видами и природой. Погода стояла чудесная и солнечная. Пели птички, летали бабочки, жарился шашлык нашими мужчинами. Женская же половина старательно готовила различные овощные и фруктовые нарезки.
И вот, после поедания основных блюд, вдруг захотелось чего-то сладенького, о котором все напрочь забыли. Было досадно. Как вдруг сослуживица с фразой:«Сейчас все исправим!» пошла к машине. Сказать, что мы ждали с большим нетерпением – ничего не сказать! И тут вдруг сослуживица открыла нашему взору баночку с каким-то яством. Это было варенье из боярышника! Какое же оно вкусное оказалось. Ароматное и сладкое. Рецепт, естественно, попросили многие, и вот сегодня тайна его приготовления будет раскрыта. А еще могу посоветовать приготовить варенье из бузины, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты из расчета на 1 50 граммовую банку:
- 1 стакан боярышника,
- 1 стакан сахара
Прежде всего, выложим боярышник в сито и хорошо вымоем его под проточной холодной водой.
Затем, с помощью острого ножа срежем хвостики. Разрежем боярышник пополам, вытянем косточки. Они довольно легко извлекаются.
Вымытый и очищенный боярышник выложим в миску или ковш.
Засыпаем его сахаром. Можно дать немного постоять боярышнику, а можно сразу поставить миску на огонь немного добавив водички.
Проварим варенье на умеренном огне в течении 20-30 минут.
Готовое варенье из боярышника немного остудим, выложим его в банки, закатаем их крышками. Советую заготовить побольше разного варенья, зима долгая!
Однажды решили мы собраться дружным рабочим коллективом на природе. Было выбрано красивое место с изумительными видами и природой. Погода стояла чудесная и солнечная. Пели птички, летали бабочки, жарился шашлык нашими мужчинами. Женская же половина старательно готовила различные овощные и фруктовые нарезки.
И вот, после поедания основных блюд, вдруг захотелось чего-то сладенького, о котором все напрочь забыли. Было досадно. Как вдруг сослуживица с фразой:«Сейчас все исправим!» пошла к машине. Сказать, что мы ждали с большим нетерпением – ничего не сказать! И тут вдруг сослуживица открыла нашему взору баночку с каким-то яством. Это было варенье из боярышника! Какое же оно вкусное оказалось. Ароматное и сладкое. Рецепт, естественно, попросили многие, и вот сегодня тайна его приготовления будет раскрыта. А еще могу посоветовать приготовить варенье из бузины, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты из расчета на 1 50 граммовую банку:
- 1 стакан боярышника,
- 1 стакан сахара
Прежде всего, выложим боярышник в сито и хорошо вымоем его под проточной холодной водой.
Затем, с помощью острого ножа срежем хвостики. Разрежем боярышник пополам, вытянем косточки. Они довольно легко извлекаются.
Вымытый и очищенный боярышник выложим в миску или ковш.
Засыпаем его сахаром. Можно дать немного постоять боярышнику, а можно сразу поставить миску на огонь немного добавив водички.
Проварим варенье на умеренном огне в течении 20-30 минут.
Готовое варенье из боярышника немного остудим, выложим его в банки, закатаем их крышками. Советую заготовить побольше разного варенья, зима долгая!
Комментарии ()