Натуральная томатная паста на зиму
Томатная паста – это концентрированный продукт, который получается путем уваривания спелых помидоров. Соус отличается от пасты консистенцией (он более жидкий), а также наличием различных дополнительных ингредиентов. Так, в томатный соус можно добавить соль, сахар, специи, приправы, болгарский перец, чеснок, яблочное или сливовое пюре. Это касается натуральных соуса и пасты.
А что входит в состав промышленных аналогов, не всегда узнаешь, даже тщательно изучив этикетку – различные искусственные добавки там часто просто не указывают. А потому, чтобы иметь в своем хозяйстве самый качественный, самый вкусный, а главное, натуральный продукт, лучше приготовить его самим.
Натуральную пасту можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов, борщей, подливок и даже томатного сока.Себестоимость домашней пасты будет гораздо меньше, чем покупной, ведь в сезон помидоры можно купить очень дешево, к тому же можно использовать мятые томаты, которые продают еще дешевле целеньких. Томатная паста в домашних условиях, рецепт приготовления которой предлагается, станет незаменимым ингредиентом в самых разных блюдах.
Ингредиенты:
помидоры – сколько есть.
Томаты необходимо пропустить через соковыжималку или пресс. Для соуса или пасты подходят вызревшие помидоры мясистых сортов. Такими часто бывают кругленькие помидорчики, хотя можно использовать любые, просто те, которые дают много сока придется дольше уваривать. Если есть необходимость, то разрежем томаты (если они не проходят в приемник соковыжималки).
Выдавим из помидоров сок и поставим его вариться. Чтобы уварить сок до консистенции пасты или соуса понадобится не один час.
В каждой соковыжималке есть место, куда собираются отходы от помидоров – жмых. Если соковыжималка не выжимает томаты «досуха», то есть смысл перегнать жмых еще один или два раза.
Теперь уже из соковыжималки будет выходить довольно густая масса.
Ее уже не надо будет так долго уваривать как сок. Далее можно вторую массу добавить в сок, который уже у нас варится или же варить отдельно.
Увариваем томаты до нужной нам густоты. По желанию можно добавить соль и сахар, но можно оставить пасту без всяких добавок, чтобы впоследствии использовать для своих нужд.
Горячую пасту раскладываем по стерильным баночкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем.
А что входит в состав промышленных аналогов, не всегда узнаешь, даже тщательно изучив этикетку – различные искусственные добавки там часто просто не указывают. А потому, чтобы иметь в своем хозяйстве самый качественный, самый вкусный, а главное, натуральный продукт, лучше приготовить его самим.
Натуральную пасту можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов, борщей, подливок и даже томатного сока.Себестоимость домашней пасты будет гораздо меньше, чем покупной, ведь в сезон помидоры можно купить очень дешево, к тому же можно использовать мятые томаты, которые продают еще дешевле целеньких. Томатная паста в домашних условиях, рецепт приготовления которой предлагается, станет незаменимым ингредиентом в самых разных блюдах.
Ингредиенты:
помидоры – сколько есть.
Томаты необходимо пропустить через соковыжималку или пресс. Для соуса или пасты подходят вызревшие помидоры мясистых сортов. Такими часто бывают кругленькие помидорчики, хотя можно использовать любые, просто те, которые дают много сока придется дольше уваривать. Если есть необходимость, то разрежем томаты (если они не проходят в приемник соковыжималки).
Выдавим из помидоров сок и поставим его вариться. Чтобы уварить сок до консистенции пасты или соуса понадобится не один час.
В каждой соковыжималке есть место, куда собираются отходы от помидоров – жмых. Если соковыжималка не выжимает томаты «досуха», то есть смысл перегнать жмых еще один или два раза.
Теперь уже из соковыжималки будет выходить довольно густая масса.
Ее уже не надо будет так долго уваривать как сок. Далее можно вторую массу добавить в сок, который уже у нас варится или же варить отдельно.
Увариваем томаты до нужной нам густоты. По желанию можно добавить соль и сахар, но можно оставить пасту без всяких добавок, чтобы впоследствии использовать для своих нужд.
Горячую пасту раскладываем по стерильным баночкам, закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем.
Комментарии ()