Зеленые помидоры по-корейски
Презентуем вашему вниманию, пожалуй, самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски - пикантной острой закуски с богатым ароматом и вкусом. Болгарский перец, чеснок, укроп, масло, уксус - идеальный маринад из простых и доступных продуктов, которые имеются в закромах у каждой хозяюшки. Сорт зеленых томатов можно выбирать абсолютно любой, подойдет «Изумрудное яблоко», «Киви», «Малахитовая шкатулка», «Зеленый чили», в общем, неспелые томаты - настоящая находка для данной закуски. Закуска отлично подойдет к горячительным напиткам, блюдам из птицы, мяса, рыбы, картофельным гарнирам. Посмотрите также другие рецепты вкусных помидоров по-корейски.
Список продуктов:
- 9 штук средних зеленых помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 веточек укропа;
- 55 грамм растительного масла;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- щепоть соли;
- щепоть черного молотого перца;
- 30 грамм сахара.
Вымываем в прохладной воде овощи и зелень, обсушиваем, перец разрезаем на произвольные кусочки, удаляем прожилки и семена.
А вы уже пробовали кабачки по-корейски?
Загружаем в чашу блендера с металлическим ножом дольки болгарского перца, очищенные от шелухи пластины чеснока, веточки ароматного укропа, включаем блендер на одну минуту, измельчаем все.
Полученную крупнозернистую массу перекладываем в глубокую тарелку, сдабриваем ее сахаром, солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем отмеренное количество растительного масла, дозу яблочного уксуса, еще раз перемешиваем все компоненты до однородности.
Зеленые плотные томаты разрезаем на дольки, можно порезать кружочками или кубиками, плотная структура позволяет сделать это с легкостью.
Поочередно заполняем банку бурыми помидорами и чесночно-перечной заправкой.
Плотными слоями укладываем все до самого верха.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном.
Отправляем в таком состоянии на полку холодильника на 13 часов.
Хранятся готовые томаты семь дней в холодном месте.
Приятного аппетита!
Не менее пикантной и яркой получается цветная капуста по-корейски.
Список продуктов:
- 9 штук средних зеленых помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 веточек укропа;
- 55 грамм растительного масла;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- щепоть соли;
- щепоть черного молотого перца;
- 30 грамм сахара.
Вымываем в прохладной воде овощи и зелень, обсушиваем, перец разрезаем на произвольные кусочки, удаляем прожилки и семена.
А вы уже пробовали кабачки по-корейски?
Загружаем в чашу блендера с металлическим ножом дольки болгарского перца, очищенные от шелухи пластины чеснока, веточки ароматного укропа, включаем блендер на одну минуту, измельчаем все.
Полученную крупнозернистую массу перекладываем в глубокую тарелку, сдабриваем ее сахаром, солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем отмеренное количество растительного масла, дозу яблочного уксуса, еще раз перемешиваем все компоненты до однородности.
Зеленые плотные томаты разрезаем на дольки, можно порезать кружочками или кубиками, плотная структура позволяет сделать это с легкостью.
Поочередно заполняем банку бурыми помидорами и чесночно-перечной заправкой.
Плотными слоями укладываем все до самого верха.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном.
Отправляем в таком состоянии на полку холодильника на 13 часов.
Хранятся готовые томаты семь дней в холодном месте.
Приятного аппетита!
Не менее пикантной и яркой получается цветная капуста по-корейски.
Комментарии ()