Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сок из облепихи

Опубликовано 24.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Сок из облепихи – это удивительный, яркий на вид, как солнышко сок, который поднимет настроение и зарядит самыми полезными витаминами ваш организм.
И, несмотря на то, что из облепихи в настоящее время готовят мало блюд, именно сегодня, мы остановимся на том, как приготовить сок из этой чудо-ягоды.
Главным моментом в приготовлении вкусного сока является выбор облепихи. Она должна быть яркого, оранжевого цвета. Кроме того, она должна быть обязательно спелой. Проверить это можно несколькими способами. Во-первых, ягоды должны быть налитыми. Во-вторых, они должны быть довольно крупными и блестящими. Из крупных ягод еще к тому же, получится значительно больше сока.
Ну и последнее, ягоды облепихи не должны быть вялыми и засохшими, так как из таких плодов вряд ли получится хороший сок. Для любителей овощных напитков предлагаем рецепт приготовления консервированного томатного сока .
Итак, спелось ягод, мы с легкостью определи, теперь приступим к приготовлению сока из них.

Необходимые составляющие, которые являются условными, и их можно смело увеличить или уменьшить:
- 1 стакан облепихи


Необходимые ингредиенты

Сначала возьмем самый обычный блендер и измелим в нем ягоды.


измельчим ягоды

Затем выложим полученную массу в марлю и выдавим весь сок.


положим массу в марлю



выдавим сок

Кроме того, сок облепихи можно получить, просто перекрутив ягоды на соковыжималке, которая сразу отделяет жмых. Такой метод, намного быстрее и легче.


полученный сок

Свежевыжатый сок из облепихи можно употреблять сразу, а можно проварить его около 20 минут, залить в банки, закрутить их крышками, а уже зимой, получать заряд витамин. Хотя, лучше, конечно пить сок свежим. В нем намного больше витамин, так как они не подаются никакой температурной обработке.


выльем в банку



закрутим крышкой банку

К полученному соку можно добавлять сахар или пить его, добавив веточку мяты. Рекомендуем также рецепт приготовления виноградного сока на зиму, это тоже вкусно и полезно.

Комментарии:

Комментарии ()