Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные баклажаны с чесноком на закуску

Опубликовано 29.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Делимся превосходным рецептом на зиму маринованных баклажанов с чесноком. Сочные, мягкие овощные пластинки, обжаренные до румяного цвета на растительном масле, промаринованные с пикантным чесночком, и лавровым листиком. Чуть сладковатые, благодаря добавлению сахара и пряные из-за уксуса. Эта закуска может быть закручена на зиму или сделана так, чтобы ее можно было есть уже на второй день. В любом случае мясистые ломтики баклажанов так хорошо подходят в качестве холодной закуски к горячим блюдам, что сметаются со стола в первую очередь! Они не острые, так что могут понравиться и детям. Попробуйте подать их на стол, чуть полив подсолнечным маслом и присыпав маринованным или свежим луком – и вы поймете, что такое настоящее объедение!


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан

Вам понадобятся:

- 6 баклажанов,
- 8 -10 зубчиков чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 400 мл воды,
- 3 ст .л. сахарного песка,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ст. л. растительного масла для маринада и немного для обжарки баклажанов,
- 1 ст. л. соли.



баклажаны нарезать

Для приготовления маринованных баклажан овощи берем свежие, не вялые. Хорошие плоды обычно тяжелые, что можно проверить, взвесив их рукой. С вымытых баклажанов снимаем тонкой стружкой кожицу. И рубим кружочками или пластинами. Толщина куска должна быть не более одного сантиметра. Это оптимальный размер.




обжариваем баклажаны

Разогреваем сковороду и наливаем туда немного масла. Кладем наши баклажаны и жарим по нескольку минут с каждой стороны. Сигнал к тому, что надо перевернуть – легкий золотистый цвет.





в кастрюльку складываем все специи

Затем в кастрюльку складываем все специи, кроме чеснока. Вскипятим и остудим.




Выкладываем слой обжаренных баклажанов

Если вы собираетесь в ближайшем будущем отведать эту закуску, то замариновать ее можно в обычной глубокой миске или в пластиковом лотке. Выкладываем слой обжаренных баклажанов. И равномерно посыпаем очищенными и мелко порезанными зубчиками чеснока. Только не высыпайте сразу все!




Заливаем небольшим количеством маринада

Заливаем небольшим количеством маринада. И продолжаем выкладывать так слои овощей.




уложить все овощи и влить рассол

Оставшееся количество рассола выливаем в посуду, чтобы он полностью покрыл ломтики.




рецепт маринованных баклажан с чесноком

Оставляем в холодильнике под крышкой, чтобы баклажаны хорошенько промариновались. Они буду готовы уже через 2-3 дня. В случае если вы желаете закрутить их на зиму. То принцип действий точно такой же. Только наполняем простерилизованные баночки и пастеризуем их с полчаса. После чего закатываем и охлаждаем. Постоянно место хранения консервации должно быть темным и прохладным.
Напомним вам еще один пошаговый фото-рецепт на зиму кабачков как грибы.
Приятного аппетита.
Леся Старинская

Комментарии:

Комментарии ()