Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра овощная

Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Заготовки из нескольких прекрасно сочетаемых овощей или фруктов очень интересны по вкусу. Можно сказать, они дополняют друг друга как-то особенно.
В этот раз я поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления такой овощной заготовки под названием – овощная икра на зиму, очень вкусная закуска. Думаю, она прекрасно подойдет в качестве разнообразия к обеду с любым гарниром. Но как всегда вначале нам необходимо обозначить весь список необходимых ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления овощной икра на зиму


Ингредиенты:
- помидоры - 3кг,
- морковь - 1кг,
- сладкий перец – 4шт.,
- перец острый стручковый – 1шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- чеснок – 2 головки,
- растительное масло – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- соль – по вкусу.



овощи промыть

Для начала подготовим овощи, сортируем их, а затем удаляем порченые плоды. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Отбрасываем на мелкое сито или дуршлаг и даем воде стечь.


измельчить овощи

Затем помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Морковь очищаем от кожицы с помощью овощечистки, обрезаем концы. Повторно споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножки с семенниками. Ополаскиваем тщательно в холодной воде. Нарезаем его полосками. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами. Свеклу тоже очищаем, споласкиваем и на крупной терке натираем.


Овощную смесь тушим где-то примерно 10 – 15 минут

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем все измельченные овощи. Тщательно все перемешиваем и солим. Овощную смесь тушим где-то примерно 10 – 15 минут до полного размягчения овощей.


овощи пропустить через мясорубку

Затем необходимо смесь охладить. После чего пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавляем сахарный песок, оставшееся растительное масло, мелко нарезанный горький стручковый перец и рубленый чеснок. Всю измельченную смесь провариваем под крышкой еще примерно 15 минут.


Кипящую икру раскладываем в сухие чистые банки

Кипящую икру раскладываем в сухие чистые банки, которые мы заранее простерилизуем. Крышки к банкам также заранее прокипятим в кипятке около 5-6 минут. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 30 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


рецепт овощной икры

После того, как заготовки станут уже холодными, отправим их в темное и прохладное место для хранения. Не менее вкусной получается и кабачковая икра, которую тоже можно приготовить по нашему рецепту.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт овощной икры на зиму

Комментарии: