Ореховая аджика
В наши дни рецептов готовки аджики существует множество. Из чего ее только не готовят: из перца, из хрена, из помидор. Этот списочек можно продолжать бесконечно. Есть даже аджика из орехов.
Конечно, экспериментируя с различными ингредиентами, каждый раз можно добиться нового вкуса. Я бы хотела рассказать, о необычном рецепте приготовления домашней аджики. Для ее приготовления используются, казалось бы, обычные продукты: болгарский перец, горький перец, чеснок, и, «барабанная дробь» - грецкие орехи! Удивленны? А ведь именно из-за грецких орешков аджика приобретает необычный вкус, такой пикантный и неповторимый. У лучших кулинаров всегда есть эта аджичка в запасе, так как добавив ее пару ложечек к мясу, блюдо преображается и становится потрясающим на вкус.
Продукты, которые нужны для приготовления аджики из орехов по этому рецепту:
- половина красного и половина желтого болгарских перчика,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 штуки перца горошком,
- 2-3 красного горького перца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 5-7 штук грецких орешков.
Перчик вымоем холодной водичкой, под обильной струей. Удалим семена.
Нарежем его кусочками и выложим в блендер.
Добавим к болгарскому перцу – горький, также удалим из него семена.
Грецкие орехи очистим, выложим также в блендер.
Измельчим все продукты очень тщательно.
Масса должна получиться однородной.
Для измельчения составляющих также можно воспользоваться обычной мясорубочкой.
Полученную массу выложим в миску и проварим 3-5 минут на слабом огне.
Затем выложим полученную аджичку в баночку иди миску.
Вот такая ореховая аджика получилась!
Предлагаем посмотреть еще один рецепт аджики - из перца.
Конечно, экспериментируя с различными ингредиентами, каждый раз можно добиться нового вкуса. Я бы хотела рассказать, о необычном рецепте приготовления домашней аджики. Для ее приготовления используются, казалось бы, обычные продукты: болгарский перец, горький перец, чеснок, и, «барабанная дробь» - грецкие орехи! Удивленны? А ведь именно из-за грецких орешков аджика приобретает необычный вкус, такой пикантный и неповторимый. У лучших кулинаров всегда есть эта аджичка в запасе, так как добавив ее пару ложечек к мясу, блюдо преображается и становится потрясающим на вкус.
Продукты, которые нужны для приготовления аджики из орехов по этому рецепту:
- половина красного и половина желтого болгарских перчика,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 штуки перца горошком,
- 2-3 красного горького перца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 5-7 штук грецких орешков.
Перчик вымоем холодной водичкой, под обильной струей. Удалим семена.
Нарежем его кусочками и выложим в блендер.
Добавим к болгарскому перцу – горький, также удалим из него семена.
Грецкие орехи очистим, выложим также в блендер.
Измельчим все продукты очень тщательно.
Масса должна получиться однородной.
Для измельчения составляющих также можно воспользоваться обычной мясорубочкой.
Полученную массу выложим в миску и проварим 3-5 минут на слабом огне.
Затем выложим полученную аджичку в баночку иди миску.
Вот такая ореховая аджика получилась!
Предлагаем посмотреть еще один рецепт аджики - из перца.
Комментарии ()