Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе
Сколько интересных рецептов заготовок сегодня можно найти в самых разнообразных книгах, журналах и даже газетах. Кажется, все так и жаждут поделиться с нами своими секретами. Но порою грустно становится от того, что доверившись одному из неизвестных рецептов, в конечном итоге получаешь не то, что ожидал. Поэтому я очень редко делаю какие-то неопробованные мною или моими знакомыми заготовки на зиму.
Сегодня я расскажу вам, как сделать довольно простую, но очень вкусную заготовку. Но для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
На 1 кг кабачков необходимо подготовить:
- помидоры для соуса - 600 граммов,
- морковка - 350 граммов,
- растительное масло - 150 граммов (100 граммов для обжарки и 50 граммов для тушения),
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 34 - грамма (10 граммов для посыпки и 24 грамма для соуса),
- уксус 6% - 60 граммов,
- душистый перец - 1 грамм,
- лавровый лист 2 – 3 шт.
Итак, начинаем готовить саму заготовку. Для этого первым делом кабачки перебираем, удаляем поврежденные плоды. Затем промоем их в холодной проточной воде. Откинем на дуршлаг, и подождем, пока вся вода стечет. Затем очищаем от кожицы и разрезаем поперек на несколько частей. Чайной ложкой удаляем серединку. Очищенные кабачки посыпаем солью.
Зелень укропа промываем под проточной холодной водой. После чего стряхиваем лишнюю влагу. Нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и промываем. Затем натираем на крупной терке. Подготовленный лук и морковь тушим на растительном масле до полуготовности. Смешиваем тушеный лук, морковь с нарезанной зеленью.
Горячей массой заполняем кабачки. Из помидор готовим томатный соус. Для этого подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку, увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3 часть. Затем в томатное пюре кладем сахарный песок, соль, душистый перец, лавровый лист и провариваем массу еще примерно около 10 – 15 минут. В конце добавляем уксус. Фаршированные кабачки плотно укладываем в сухие, чистые банки и заливаем горячим томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуют банки емкостью 0,5 литров – 60 минут, а емкостью 1 литр – 70 минут. Потом банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе готовы! Советуем также приготовить кабачки, маринованные в кетчупе чилиПриятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Сегодня я расскажу вам, как сделать довольно простую, но очень вкусную заготовку. Но для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
На 1 кг кабачков необходимо подготовить:
- помидоры для соуса - 600 граммов,
- морковка - 350 граммов,
- растительное масло - 150 граммов (100 граммов для обжарки и 50 граммов для тушения),
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 34 - грамма (10 граммов для посыпки и 24 грамма для соуса),
- уксус 6% - 60 граммов,
- душистый перец - 1 грамм,
- лавровый лист 2 – 3 шт.
Итак, начинаем готовить саму заготовку. Для этого первым делом кабачки перебираем, удаляем поврежденные плоды. Затем промоем их в холодной проточной воде. Откинем на дуршлаг, и подождем, пока вся вода стечет. Затем очищаем от кожицы и разрезаем поперек на несколько частей. Чайной ложкой удаляем серединку. Очищенные кабачки посыпаем солью.
Зелень укропа промываем под проточной холодной водой. После чего стряхиваем лишнюю влагу. Нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и промываем. Затем натираем на крупной терке. Подготовленный лук и морковь тушим на растительном масле до полуготовности. Смешиваем тушеный лук, морковь с нарезанной зеленью.
Горячей массой заполняем кабачки. Из помидор готовим томатный соус. Для этого подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку, увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3 часть. Затем в томатное пюре кладем сахарный песок, соль, душистый перец, лавровый лист и провариваем массу еще примерно около 10 – 15 минут. В конце добавляем уксус. Фаршированные кабачки плотно укладываем в сухие, чистые банки и заливаем горячим томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуют банки емкостью 0,5 литров – 60 минут, а емкостью 1 литр – 70 минут. Потом банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе готовы! Советуем также приготовить кабачки, маринованные в кетчупе чилиПриятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()